Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 2 июля 2022 года

00:25, 02 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник: tvc.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 129-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 2 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 02.07.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 2 июля 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 2 июля 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 2 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 2 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 02.07.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Военная операция на Украине. Главное на 2 июля

  • Руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что Киев готовит провокации в Одессе с «гибелью» мирных жителей, чтобы в дальнейшем обвинить в этом РФ. В частности, планируется инсценировка поражения одного из социальных объектов, массовке, изображающей жертв, выплачены денежные средства.
  • Большой десантный корабль «Саратов», который получил повреждения из-за удара украинской ракетой «Точка-У» и затопленный у причала экипажем, подняли в порту Бердянска. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
  • Власти Украины попросили Турцию задержать направляющееся в республику судно «Жибек жолы». Оно якобы перевозило зерно из Бердянска, о чем сообщает Reuters.
  • В Херсоне сработали средства ПВО. Как передает РИА Новости, могли быть сбиты две украинские ракеты.
  • Американские власти подтвердили выделение Украине очередного пакета военной помощи в размере $820 млн.
  • Премьер России Михаил Мишустин подписал постановление о прекращении участия России в частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы.
  • Постоянный представитель Бразилии при всемирной организации Рональдо Кошта Фильо заявил, что Совет Безопасности ООН должен принять конкретные шаги для решения проблемы продовольственного кризиса в мире.
  • Бывший генсек НАТО Андрес Фон Расмуссен согласился возглавить консультационную группу по Украине вместе с руководителем офиса президента Украины Андреем Ермаком. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
  • Заседание Совета Безопасности ООН по Украине, планируемое на июль, может быть использовано для утверждения итогов переговоров по экспорту украинского зерна или для того, чтобы преодолеть финальные противоречия в этом вопросе. Об этом заявил представитель Бразилии при ООН Рональдо Кошта Фильо.
  • Курский губернатор Старовойт сообщил о повреждении нескольких домов в приграничном с Украиной поселке Теткино. По его словам, пострадавших нет, степень ущерба оценивается.
  • Совбез ООН в июле проведет заседание по Украине, а также продовольственной безопасности. Его дата будет зависеть от переговоров по зерну.
  • Министры спорта более 30 стран потребовали исключить Россию и Белоруссию из всех международных спортивных организаций. Также они призвали запретить трансляцию спортивных событий в РФ и Беларуси.
  • С июля в Донецке началась выдача паспортов РФ. Об этом сообщили в МВД ДНР.
  • В ЛНР сообщили об освобождении населенных пунктов Приволья и Шипиловки.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Последние новости о ходе военной операции на 2 июля 2022 года

Подготовка новой провокации в Одессе

Киев готовит провокацию, чтобы обвинить Россию в разрушении гражданских объектов и гибели мирных жителей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Киевский режим планирует инсценировать ликвидацию одного социального объекта с «массовкой». Украина при этом платит по 500 долларов всем актерам, которые будут изображать жертв. Для реализации вброса в Одессу прибыли зарубежные сотрудники СМИ и сотрудники ЮНИСЕФ. Мизинцев сделал это заявление во время брифинга в пятницу.

Он также предупредил, что этот и аналогичные провокации о якобы о преступлениях России в ближайшем будущем планируется массово распространить в СМИ. Киевский режим фабрикует эти фейки при поддержке западных «кураторов». По его словам, Россия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и гуманно относится к мирным жителям.

Прокуратура ЛНР заявила о попытках ВСУ бить по промышленным объектам

РИА Новости приводит заявление Генеральной прокуратуры ЛНР. ВСУ стараются разрушать промышленные объекты, расположенные далеко от линии боевого соприкосновения.

Расследование дела плененных в ДНР нацистов группировки «Медведи SS» завершено

Следователи завершили расследование дела взятых в плен в Мариуполе боевиков «Азова» из неонацистской группировки «Медведи SS». В деле фигурируют восемь человек, сообщил ТАСС в пятницу источник, знакомый с материалами дела.

«Расследование в отношении одной из групп боевиков «Азова» завершено, это восемь человек. Неонацистская группировка «Медведи SS». В суд оно будет передано в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

Участники группировки могут быть приговорены к высшей мере наказания.

В ЛНР назвали количество жертв боевых действий с 2014 года

Омбудсмен ЛНР Сердюкова сообщила, что с 2014 года в республике погибли 2104 человека, из них 42 ребенка.

Общее число погибших мирных граждан в Луганской Народной республике за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины с 2014 года составляет 2104, из них 42 ребенка, сообщила во вторник омбудсмен республики Виктория Сердюкова.
Согласно представленной в Telegram-канале омбудсмена таблице, за этот же период пострадали 2012 человек, в том числе 122 ребенка.

Поделитесь этой новостью