Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 года

09:03, 20 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 117-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 20 июня

  • Депутат Госдумы РФ Николай Валуев поддержал украинского боксера Ивана Редкача, подвергшегося травле со стороны своих соотечественников за фотографию с российским коллегой Дмитрием Биволом: «Спорт должен быть вне политики».
  • Мэр Донецка Алексей Кулемзин доложил Главе ДНР Денису Пушилину, что в результате обстрелов со стороны ВСУ за неделю в Донецке погибли 12 мирных жителей, 93 ранены.
  • Исполнительный директор Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки Станислав Мезенцев заявил, что именно западные санкции, а не действия России угрожают глобальной продовольственной безопасности.
  • Экс-министр юстиции Кипра Эмили Йолитис заявила, что проводимая странами Запада экономическая борьба с Россией нарушает принцип главенства закона.
  • Глава ДНР Денис Пушилин: Республика заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.
  • Всеукраинский совет церквей призвал президента Зеленского отказаться от ратификации в Верховной раде Стамбульской конвенции, которая заменяет понятие пола на термин «гендер».
  • Чеченский лидер Рамзан Кадыров рассказал о финальном этапе «зачистки» поселка Метелкино в ЛНР. По его словам, большинство украинских военных добровольно сложили оружие. Те, что пытаются оказать сопротивление, «уничтожаются на месте».
  • В Кишиневе сорвали концерт артистов из России. Причина в протесте оппозиции, который завершился там в воскресенье, 19 июня, а вернее, в действиях полиции. Согласно информации РИА Новости, сотрудники правопорядка не пропустили на центральную площадь грузовик, который перевозил сцену для проведения концерта с участием артиста Филиппа Киркорова. В местной полиции заявили, что грузовик с оборудованием для сцены проверяли на наличие подозрительных предметов. Тем не менее, проверки затянулись. В итоге закончилось и отведенное для концерта время.
  • В Польше раскритиковали решение о переносе Евровидения с Украины в 2023 году. В заявлении министра культуры и национального наследия Польши и правления Польского телевидения говорится, что Варшава выражает сожаление по этому поводу. В пятницу организаторы сообщили, что в связи с ситуацией в стране Украина не сможет принять музыкальный конкурс. При этом Европейский вещательный союз заявил, что теперь начнутся переговоры по поводу возможного проведения конкурса в Великобритании.
  • ВСУ обстреляли Макеевку. В результате один человек погиб, а еще двое пострадали, о чем заявили в штабе теробороны ДНР.
  • Бывший министр юстиции Кипра Эмили Йолитис заявила, что страны Запада нарушают принцип главенства закона при ведении экономической войны против России. Как передает CyprusMail, она отметила, что ЕС не может подрывать верховенство закона, которым так дорожат демократические страны, а еще вводить санкции против россиян. По ее словам, Европа не может конфисковать активы, «в том числе государственные, так как это создаст опасный прецедент для мирового порядка».
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что новая группа украинских военнослужащих сдалась в плен бойцам чеченских подразделений и ЛНР.
  • Президент США призвал производителей нефти и газа во всем мире нарастить добычу, чтобы сбить цены. На предстоящей неделе Джо Байден едет в Эр-Рияд на международную конференцию по энергетике.
  • Канцлер Германии Шольц заявил, что ЕС должен смягчить правила вступления для новых стран.
  • Экс-госсекретарь РСФСР, соратник Ельцина Геннадий Бурбулис за несколько часов до своей смерти принимал участие в международном форуме в Баку и там, по сообщениям местных СМИ, отказывался от интервью. Тем не менее журналистам удалось получить ответ на один вопрос — бывшего чиновника спросили, как он относится к обсуждаемой сегодня идее о «возрождении СССР». Согласно публикациям, Бурбулис ответил, что «это бред и утопия». Сегодня стало известно, что позднее в тот день политик умер в своем гостиничном номере на 77-м году жизни. Его пресс-секретарь заявил, что смерть стала неожиданной и что Бурбулис, насколько ему известно, не болел.
  • «Интерфакс» сообщает, что в ночь на воскресенье неизвестные взломали личный аккаунт в Telegram одного из редакторов, имеющего доступ к официальному телеграм-каналу агентства, и разместили «провокационное сообщение». В заявлении «Интерфакса» сказано, что «действия злоумышленников были пресечены в течение трех минут» и что атака «происходила с зарубежных ip-адресов».
  • Победители «Евровидения-2022» Kalush Orchestra выступили с просьбой к организаторам конкурса не переносить его в Великобританию и позволить провести в Киеве. По словам артистов, Украине нужно немного времени, чтобы доказать, что она сможет организовать фестиваль.
  • В освобождении националистки Тайры из плена появилась грязная версия
  • Президент Сенегала, нынешний глава Африканского союза Маки Салл поддержал слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что нельзя унижать Россию. Он заявил, что считает своим долгом продолжать переговоры с РФ.
  • Украинские СМИ пишут, что мэр Одессы Геннадий Труханов выступил против переименования Пушкинской улицы в городе, заявив, что «Одесса – многокультурная столица Украины» и что его «беспокоит рост ненависти ко всему русскому».

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 20 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 20 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 20 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 20 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 20 июня 2022 года

США стремятся разжечь вечный конфликт на пороге России

Представитель китайского МИД Чжан Хэцин опубликовал в Twitter-аккаунте карикатуру, обличающую роль Соединенных Штатов в нынешней ситуации на Украине, пишет ria.ru.

«Разжигание вечного конфликта», — гласит подпись к картинке.

Скриншот публикации в социальной сети представителя МИД КНР Чжана Хэцина. На изображении медведь, олицетворяющий Россию, стоит на пороге дома. Под дверью горит ящик с надписью «Украинский кризис». За забором спрятался дядя Сэм с канистрой топлива в руках. От ящика к Соединенным Штатам тянется подожженный фитиль.
Сообщение представителя МИД КНР Чжана Хэцина, опубликованное 19 июня 2022 в социальной сети

© zhang_heqing/Twitter

«Америка стала настоящей проблемой для мирового порядка», — добавил другой.

Россия ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Экс-подполковник СБУ рассказал о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя

Бывший подполковник СБУ Василий Прозоров снял видеоэкскурсию по аэропорту Мариуполя. Он побывал в помещениях тайной тюрьмы-«библиотеки». Уточняется, что в ней в 2014-2015 годах находились сторонники ДНР и другие ополченцы.

Напомним, что в марте текущего года силы ДНР взяли под свой контроль этот аэропорт.

«В этом зале в вестибюле и терминале были расположены бойцы батальона МВД Украины «Днепр». Там находились походные кровати, шкафы и другие предметы быта. На втором этаже жило руководство батальона. С правого терминала находилась тайная тюрьма. В качестве камер использовались холодильники ресторана», — отметил Прозоров.

Помимо прочего, он показал две камеры и другие помещения, где происходили допросы задержанных. Это были холодильники, обитые металлическим покрытием, сообщает mk.ru.

Германия предпочла бы разочаровать Украину, но не унизить Россию

Эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф заявил о том, что власти Германии предпочли бы скорее разочаровать Украину, чем унизить Россию. Автор прокомментировал отношение ФРГ к ситуации на Украине.

В статье для Foreign Policy Раф уточнил, что в Берлине распространяется информация о тайных переговорах с Россией.

«Конечно, Шольц не пошёл так далеко, как Макрон, который предложил Украине отказаться от части территории и предостерёг Запад от «унижения» России. Однако немецкая реакция на эскалацию в виде строительства дипломатических развязок говорит сама за себя», — пишет эксперт.

Кроме того, Раф обратил внимание на то, что помощь, которую Германия оказывает Украине, является незначительной. Он упомянул обещание канцлера ФРГ Олафа Шольца направить в Литву дополнительные войска в рамках политики сдерживания России, которое позже не было исполнено.

Поделитесь этой новостью