Общественная палата: программы поддержки малого бизнеса не работают

Москва, 19.06.2021, 15:14:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты России, заявил, что программы по поддержке малого бизнеса в стране не работают.

По словам Бречалова, в России принято большое количество программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Но они не работают. Секретарь Общественной палаты заметил, что, например, согласно законодательству, малому бизнесу выделили квоту по государственным закупкам на уровне 15%. Но на самом деле этот показатель колеблется от 5% до 7%, нельзя говорить, что малый бизнес участвует в госзакупках в размере установленной квоты, подчеркнул Бречалов.

Пронедра ранее писали, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил увеличить объёмы кредитования бизнеса по программе «6,5». Доступные кредиты бизнесмены называют одной из самых острых проблем предприятий, ведь ставки высоки, а о льготных программах с государственной поддержкой предприниматели зачастую просто не знают. Оптимальной бизнес называет ставку в 5% годовых. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...