Общественная палата: программы поддержки малого бизнеса не работают

Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты России, заявил, что программы по поддержке малого бизнеса в стране не работают.

По словам Бречалова, в России принято большое количество программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Но они не работают. Секретарь Общественной палаты заметил, что, например, согласно законодательству, малому бизнесу выделили квоту по государственным закупкам на уровне 15%. Но на самом деле этот показатель колеблется от 5% до 7%, нельзя говорить, что малый бизнес участвует в госзакупках в размере установленной квоты, подчеркнул Бречалов.

Пронедра ранее писали, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил увеличить объёмы кредитования бизнеса по программе «6,5». Доступные кредиты бизнесмены называют одной из самых острых проблем предприятий, ведь ставки высоки, а о льготных программах с государственной поддержкой предприниматели зачастую просто не знают. Оптимальной бизнес называет ставку в 5% годовых. 

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...

  • Объемы добычи нефти в России восстановятся на 85% в феврале 2022

    05.01.2022 / 13:03

    Российский вице-премьер Александр Новак прокомментировал результаты последней встречи министров ОПЕК+. На заседании, в частности, обсуждался вопрос увеличения суточной добычи нефти. Россия планирует в феврале 2022-го вернуться к объемам 85% уровня мая-июня 2020-го.

    Об этом сообщает ТАСС
    ...