Обычный завтрак может превратиться в причину появления рака: профессор назвал продукт, который даже хуже вредной колбасы, а его едят постоянно

03:54, 12 Июн, 2025
Ольга Безродняя
Опасный завтрак, провоцирует рак
Иллюстрация: pronedra.ru

Профессор Тим Спектор заявил, что именно упакованный белый хлеб из супермаркетов может оказаться более опасным, чем нам кажется, потому что является одной из причин появления рака кишечника. Об этом стало известно благодаря новому исследованию, на которое ссылаются зарубежные СМИ.

Опасный завтрак: увеличивает опасность появления рака

Профессор Спектор отмечает, что привычная для многих колбаса и жареная пища действительно связаны с увеличением риска развития рака кишечника. Однако упакованный, ультрапереработанный хлеб также входит в этот список опасной еды. Исследования подтверждают, что рацион с высоким содержанием обработанных продуктов может увеличить риск смерти от рака кишечника более чем на одну треть.

Как объясняет профессор, если вы сочетаете колбасу с хлебом или налегаете на бутерброды, риски серьёзно возрастают. Например, даже колбаса становится вдвое более опасной, если она употребляется вместе с белым хлебом.

Также читайте: Правильный завтрак, обед и ужин: главные принципы доктора Александра Мясникова

Как выбрать хлеб

Чтобы минимизировать риски, профессоры рекомендуют обратить внимание на следующие моменты при выборе хлеба:

  • высокое содержание клетчатки: выбирайте хлеб с содержанием клетчатки не менее 6 граммов на 100 граммов продукта;
  • отсутствие сахара: проверьте состав на наличие добавленного сахара;
  • короткий список ингредиентов: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Избегайте содержимого с пальмовым маслом и эмульгаторами.

Клетчатка, содержащаяся в качественном хлебе, помогает выводить токсины из организма, которые могут вызывать рак.

Признаки рака кишечника

Также стоит упомянуть об основных симптомах, которые могут свидетельствовать о развитии рака кишечника. По словам онколога Ирины Скоркиной, первыми тревожными знаками являются:

  • боли и спазмы в животе: они могут варьироваться по интенсивности и местоположению;
  • кровь в стуле: появление ярко-красной или темно-красной крови может быть одним из наиболее ярких симптомов;
  • потеря аппетита: особенно на поздних стадиях заболевания.

Соблюдение правильного питания имеет решающее значение для поддержания здоровья. Обратите особое внимание на выбор хлеба и других продуктов, которые входят в ваш рацион. Берегите своё здоровье, и пусть завтрак будет не только вкусным, но и безопасным!

Ранее на сайте «Пронедра» писали, Какой завтрак опасен для сердца: учёные сделали неожиданный вывод

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *