Офшорная компания братьев Ротенбергов купит «Газпром бурение»

Москва, 26.02.2021, 12:36:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания «Миласи Бизнес Лимитед» уведомила Федеральную антимонопольную службу РФ о намерении приобрести 100% активов предприятия «Газпром бурение». Владельцем «Газпром бурения» является компания бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов «Стройгазмонтаж», все активы которой контролирует «Миласи».

Уведомление о принятии к сведению информации о покупке активов размещено на сайте ФАС. Приобретение активов «Газпром бурения» кипрским офшором Ротенбергов – тактический ход, который поможет предприятию избежать воздействия антироссийских санкций Запада.

«Стройгазмонтаж» долгое время сотрудничает с «Газпромом», занимаясь прокладкой магистральных трубопроводов для российского энергетического гиганта, пишет Lenta.ru. Кроме того, компания Ротенбергов претендует на получение контракта по строительству газопровода «Сила Сибири».

Напомним, страны Европейского союза, а также Соединённые Штаты и Канада запретили сотрудничество с компаниями энергетического сектора России. Им ограничили срок предоставления финансирования, а также наложили вето на поставки оборудования и материалов, которые необходимы для добычи нефти и газа. Под прицел санкций попали «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Лукойл».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...