Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

Москва, 19.04.2021, 05:14:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев планируется еще больше вернуться к привычной для столицы жизни.

Когда в Москве снимут ограничения по коронавирусу для людей старше 65 лет



Градоначальник российской столицы Сергей Собянин вновь заявил о возможности смягчения ограничений в связи со стабильной эпидемиологической обстановкой в городе. В этот раз речь идет о гражданах, которые наиболее подвержены и уязвимы вирусу.

Люди, находящиеся в группе риска, а также лица, достигшие 65-летнего возраста в скором времени могут рассчитывать на некоторые послабления в существующем на данный момент режиме. Какие именно будут приняты меры, градоначальник не уточнил.

В то же время, Сергей Собянин подчеркнул, что в столице могут снять практически все ограничения, касающиеся самоизоляции. Однако граждане должны проявить самостоятельно бдительность, и решить, стоит ли им посещать общественные места или же во избежание проблем со здоровьем лучше оставаться дома.

Как подчеркнул мэр города, вероятнее всего, действующие ограничения будут переведены из разряда обязательных в разряд рекомендательных мер.

«С учетом снижения роста заболеваемости в городе, надеюсь, что эти ограничения в скором времени мы переведем из обязательных в рекомендательные», — завил глава города.

Несмотря на это, всем гражданам, в том числе и пожилым, рекомендуется все также активно проходить вакцинацию. Именно эта мера, по мнению Сергея Собянина, позволит в обозримом будущем говорить о существенном снижении случаев заболеваемости Covid-19.

Прочие смягчения ограничений по Covid-19 в Москве

Помимо послабления ограничений для пожилых граждан и тех, кто находится в группе риска. В Москве также могут снять некоторые другие ограничения. Ранее московские власти заявляли, что есть намерения убрать все запреты на проведение концертных мероприятий с публикой.

Другими словами, в городе снова можно будет собирать массовые мероприятия, однако с соблюдением ряда правил. Прежде всего, это касается дезинфекции и обработки рук и поверхностей антисептиками.

Сообщается, что данная мера вступит в силу только в том случае, если и далее в столице будет наблюдаться спад числа случаев госпитализации в результате заражения коронавирусной инфекцией. Помимо этого, ближе к летнему периоду есть планы еще раз пересмотреть все действующие ограничения по Covid-19 в сторону их смягчения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что показал мониторинг пыльцы в Москве на 15 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 22:29

    Пыльцевой мониторинг Allergotop зафиксировал в Москве повышенный показатель аллергенов в воздухе 15 апреля 2021 года. Специалисты это связывают с большой концентрацией в воздухе пыльцы ольхи и орешника.
    Чем опасен пыльцевой дождь

    Известно, что для многих людей пыльца ольхи и орешника ...

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду

    / 17:00

    Границы России с другими странами медленно, но верно открываются. Скоро очередь дойдет и до любимой всеми туристами Италии.
    Можно ли ехать в Италию сейчас

    В конце 2020-го в Италии было зафиксировано количество ежедневных случаев заражения коронавирусом около 40 000. В настоящее время ...