Около 5 тыс. беженцев из Украины находятся в Республике Крым

13:51, 06 Июн, 2014

На территории Крымского полуострова в настоящее время пребывают около 5 тысяч беженцев, ранее проживавших в Луганской и Донецкой областях. В Республике Крым нашли приют 600 детей из горячих точек востока Украины, сообщает местная администрация.

616 детей пребывают в санаторно-оздоровительных учреждениях региона официально. 2 тыс. человек прошли регистрацию и уже обратились к властям для получения статуса беженцев, отмечает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Крыма Сергея Донича. В ходе беседы с журналистами чиновник подчеркнул, что по неофициальным данным, общее количество неучтенных беженцев на полуострове составляет около 3 тыс. человек.

Донич также заявил, что руководство республики принимает меры для обеспечения детей всем необходимым. Сейчас большинство из них восстанавливает здоровье в санитарно-профилактических учреждениях. По словам чиновника, на днях в Крым прибыла первая группа ребят из Луганской области, которая в полном составе размещена в одном из пансионатов Судака. Около 300 донецких детей в ближайшие дни приедут в лагерь «Озерный».

Как заявил собеседник журналистов, проблем с финансовым содержанием беженцев нет — необходимые средства пообещал выделить российский Красный Крест. Кроме того, значительную сумму внес в фонд помощи Союз промышленников и предпринимателей.

В ближайшие дни власти полуострова планируют создать при Госсовете Крыма депутатскую группу, которая будет заниматься проблемами беженцев. По данным Донича, для тех людей, которые только планируют прибыть в республику, будет создана специальная телефонная линия.

Ранее «Пронедра» сообщали, что 5 июня на территорию Ростовской области из Украины прибыло более 12 тысяч беженцев. В настоящее время местная администрация занимается предоставлением прибывшим украинцам жилья, а также оказывает им другую необходимую помощь.

Поделитесь этой новостью