Омбудсмен: давление на российский бизнес достигло своего пика

Москва, 14.06.2021, 06:30:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2015 году в России были проведены восемь миллионов проверок бизнеса. Число уголовных дел, возбуждённых в сфере предпринимательства, увеличилось на треть.

Обычной практикой стало нарушение прав собственности, осуществляется снос нестационарных объектов торговли, разрываются в одностороннем порядке договоры аренды, отбираются сельскохозяйственные площади. Такая ситуация сложилась на фоне самого тяжёлого за новейшую российскую историю кризиса, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Он отметил, что правительство продолжает повышать кредитные ставки и увеличивать тарифы монопольных поставщиков. Растут налоги и арендные платежи. Эти обстоятельства делают работу в бизнес-сфере не просто невыгодной, но и небезопасной. Сейчас давление на бизнес достигло пиковой точки. Предпринимателям следует создать эффективную систему самозащиты и отстаивания прав, подытожил омбудсмен. Напомним, Пронедра писали ранее, что в июне Титов заявил о планах вывести бизнес из теневого сектора экономики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...