Омбудсмен: расследование дела «Башнефти» будет полезно для рынка

17:37, 17 Сен, 2014
Объективное расследование в рамках дела, открытого в отношении основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, положительно повлияет на рынок, считает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Россию ожидает существенный приток капиталов, уверен Медведев. Он подчеркнул, что к представителям бизнеса придёт понимание того, что правоохранительные органы работают как следует, поэтому права инвесторов будут защищены.

Таким образом, предприниматели смогут вкладывать средства без риска быть ограбленными и в готовности к финансовым рискам. Омбудсмен не исключил, что на активы «Башнефти» будет наложен арест с целью предотвращения продажи активов до момента окончания расследования.

В свою очередь, после получения информации об аресте Евтушенкова президент России Владимир Путин выразил надежду на объективность расследования. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков уточнил, что ситуация с «Башнефтью» не имеет никакой «политической окраски».

При этом он добавил, что какое-либо давление на следствие недопустимо, а установление вины подозреваемого находится исключительно в компетенции судебных органов. Следователи заподозрили Владимира Евтушенкова к причастности к легализации активов в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Поделитесь этой новостью