ООН подсчитывает ущерб от конфликта на Украине

02:51, 21 Сен, 2014
Согласно отчёту Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, продолжающиеся на Украине боевые действия и бюрократические проволочки препятствуют развертыванию полномасштабной гуманитарной миссии в стране.

Из документа ООН следует, что режим прекращения огня не действует, ежедневно в Донецкой и Луганской областях идут бои, мирные жители находятся в опасности и нуждаются в помощи. Всё это, а также бюрократические ограничения и недостаток финансовых средств не позволяют оказать своевременную помощь в полном объёме.

В ООН подчеркнули, что план оказания помощи Украине профинансирован всего на 14%, доноры и партнёры организации предоставили порядка $17 млн, из необходимых лишь на первом этапе $33 млн.

По оценкам ведомства, жертвами конфликта на Украине стали 3,219 тыс. человек, включая 33 детей, 8,198 тыс. человек получили ранения. Порядка 341 тыс. человек покинули страну, еще 275 тыс. человек вынуждены были переехать в другие регионы Украины.

В ходе столкновений повредили около 2 тыс. объектов в Донецкой и Луганской областях, на их восстановление необходимо не менее $440 млн. В Донецке не работают 70% предприятий, работники не получают зарплаты, в городе также нарушено электроснабжение и водоснабжение.

Поделитесь этой новостью