OPEC: в продлении соглашения по добыче должны участвовать все страны

Москва, 16.01.2021, 08:40:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Решение о продлении OPEC соглашения по сокращению производства нефти невозможно без дальнейшего участия стран, не входящих в картель, заявил его руководитель Мухаммед Баркиндо.

Баркиндо сообщил об этом требовании, пребывая на конференции CERAWeek в американском Хьюстоне. Обсудят возможное продление договорённостей по добыче в мае. Он также рассказал, что представители OPEC в рамках мероприятия провели переговоры с производителями сланцевой нефти и руководителями хедж-фондов. Подобные консультации были первыми в истории, отметил глава картеля.

Руководитель организации считает, что в результате был растоплен лёд между OPEC с одной стороны и добытчиками сланцевой нефти и инвесторами, занимающими важное место на нефтяном рынке, с другой. Пронедра ранее сообщали, что Баркиндо не ожидает пиковых значений спроса на нефть в ближайшие годы, он полностью согласен на этот счёт с прогнозом МЭА.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Ученые из США провели квантовую телепортацию на 44 км с точностью до 90%

    05.01.2021 / 9:18

    Летом минувшего 2020 года специалисты из Чикаго официально презентовали общественности свой план по созданию квантового Интернета. Американские эксперты акцентировали тогда внимание на том, что речь идет о квантовых сетях, которые не следует путать с квантовым шифрованием, и они призваны до ...