OpenSecrets: Ходорковский заплатил $4 млн за решение суда по ЮКОСу

Москва, 01.03.2021, 03:04:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По неофициальной информации, группа МЕНАТЕП на протяжении нескольких лет занималась лоббированием интересов Михаила Ходорковского в США и финансировала мероприятия за рубежом, связанные с созданием его позитивного имиджа.

С целью обеспечения положительного решения Гаагского арбитража по иску акционеров компании ЮКОС подконтрольные Ходорковскому структуры потратили $4 млн, утверждает агентство OpenSecrets. Деньги пошли на формирование правовой позиции в международном сообществе, которая была выгодна олигарху. Та же группа МЕНАТЕП отстаивала интересы Ходорковского во время судебного разбирательства.

Напомним, Пронедра писали ранее, что суд признал незаконным решение арбитража о выплате акционерам расформированной нефтекомпании $50 млрд и постановил выплатить в пользу России издержки, связанные с рассмотрением данного дела. После успешного обжалования решения арбитража Москвой истцы начали обращаться в разные судебные инстанции с требованием арестовать российское имущество за рубежом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...