Оператор Wi-Fi московского метро планирует выйти на американский рынок

Москва, 02.03.2021, 10:43:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Оператор «Максима Телеком», обеспечивающий работу сети Wi-Fi в метро Москвы, планирует сотрудничать с метрополитенами крупных американских мегаполисов.

По словам генерального директора «Максима Телеком» Сергея Асланяна, компания ведет переговоры с крупнейшими американскими перевозчиками, в том числе с компанией Amtrack. Пока не уточняется, планирует ли компания продать право на использование бизнес-модели или примет непосредственное участие в возведении сети. Однако известно, что первым городом совместного проекта станет Нью-Йорк (США).

Компания «Максима Телеком» стала единственным участником аукциона московского метрополитена на проведение сети Wi-Fi. Оператор инвестировал в строительство и прокладку сети порядка $70 млн собственных средств.

Как ранее сообщали Пронедра, помимо бесплатного Wi-Fi, в московской подземке могут появиться стенды для зарядки гаджетов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...