6:00 / 02.04.2021 / Дарья Пивненко Политика Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку в тюрьме

Москва, 17.04.2021, 11:44:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дарья Пивненко.

Алексей Навальный объявил голодовку в знак протеста. Соответствующая публикация появилась в его Инстаграм-аккаунте 31 марта 2021 года. По словам оппозиционера, из-за резкого ухудшения здоровья он нуждается в лечении. Но руководство колонии, в которой находится Навальный, игнорирует его просьбы.

Состояние Алексея Навального



По имеющейся информации, состояние Алексея Навального резко ухудшилось. Его беспокоят постоянные боли в спине, которые уже перешли на ноги. Кроме того, оппозиционер теряет чувствительность отдельных участков нижних конечностей.

Невзирая на неоднократные просьбы заключенного, руководство колонии пока не реагирует на них. В сложившейся ситуации Навальный решил объявить голодовку. Оппозиционер сообщил, что будет отказываться от пищи, пока его требования не будут выполнены.

Он заявил, что имеет право на осмотр врача и получение необходимого лечения. В свою очередь, представители ФСИН ответили, что ранее медики уже осматривали Навального. При этом его состояние назвали удовлетворительным.

В то же время Навальный настаивает на том, что не получает медицинской помощи в той мере, насколько ему это необходимо. На самом деле тюремный врач действительно осматривал его и назначил прием двух таблеток ибупрофена ежедневно. Но это не помогает снять боль.

Вместо помощи оппозиционера продолжают будить по ночам, фотографировать и принимать другие меры психологического воздействия на заключенного.

Комментарии ФСИН по поводу Алексея Навального

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Владимирской области, где и отбывает срок Алексей Навальный, заявили заключенному предоставляется помощь с учетом имеющихся медицинских показаний.

Ранее Алексей Навальный подал две жалобы генпрокурору Игорю Краснову и главе Федеральной службы исполнения наказания Александру Калашникову. В жалобах Навальный настаивает на том, что не получает лечения и ничего не знает о результатах собственного медицинского обследования.

Оппозиционер регулярно делится подробностями своего заключения со своими подписчиками в Инстаграме. Кроме всего прочего, он поделился, что имеет все шансы, отправится в штрафной изолятор, где условия больше приближены к пыточным.

По словам Навального, попасть в ШИЗО могут заключенные, у которых более двух выговоров. Дело в том, что у самого Навального выговоров уже гораздо больше. При этом получены они были по разным причинам – за отказ смотреть видеолекцию, подъем раньше команды, встречу с адвокатом в футболке и пр.

Комментарии

Ваше мнение

  • В каких условиях отбывает наказание Навальный

    05.03.2021 / 10:30

    Скандально известный осужденный Алексей Навальный доставлен для отбывания наказания в колонию общего режима №2 во Владимирской области в г.Покров. Условия его содержания соответствуют нормам законодательства, так же, как и условия для прочих осужденных.
    Как работает колония, в которую доставили ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...