Опровержение статьи о том, сколько заводов закрылось в России при Путине

20:38, 31 Янв, 2019
Анна Федорова

В сети очень активно распространяется  непроверенная информация о том, что при действующем президенте Путине Владимире Владимировиче было уничтожено множество предприятий. Эксперты проанализировали список, связанный с тем, сколько заводов закрылось в России при руководителе страны, и пришли к выводу — его распространителями являются коммунисты, а также оппозиционеры.

Агитаторы сформировали данные о том, что якобы 35 000 заводов было закрыто с 2005 года. Стоит обратить внимание на исследование авторитетных экспертов. В сети есть статья, в которой собраны аналитические сведения о заводах, фигурирующих в списках, распространяемых в сети. В ней содержатся сведения о деятельности заводов «Москвич», «Красный пролетарий», «Ижевский мотоциклетный завод», «Ирбитский мотоциклетный завод», «Павловский инструментальный завод», «Липецкий тракторный завод», «Алтайский тракторный завод», судостроительный завод «Авангард». Якобы эти предприятия были закрыты во времена правления Путина. Материал с опровержением содержится по следующему адресу — https://ruxpert.ru/Агитка:Список_уничтоженных_при_Путине_предприятий.

Опровержение агитаторских статей про закрытие заводов

Отмечено, что завод «Москвич» появился в 1930 году и был закрыт в 2010. На самом деле, еще в 2001 году автомобили перестали выпускать на данном предприятии. В 2010 завод официально ликвидировали. Его деградация началась ещё в 1996 году. Руководители завода изначально предприняли неправильный шаг, в период кризиса 1998 года ориентируясь на производство правительственных авто, которые не могли конкурировать с зарубежными аналогами.

Во времена правления Владимира Путина предпринимались попытки восстановления завода, однако ситуация оказалась безуспешной.

В списке фигурирует завод под названием «Красный пролетарий», который начинал работу в 1857 году (закрылся в 2010). Путин к этому процессу не имеет никакого отношения — эксперты говорят о том, что наблюдался рейдерский захват. Еще с 1990 года наблюдалась деградация производства на данном предприятии.

Причины закрытия заводов в России

Ещё один завод, который якобы «развалил» Путин — «Ижевский мотоциклетный завод». Он начинал работать в 1928 году и якобы завершил свое существование в 2009. Примечательно, что его перепрофилировали, а не закрыли. С 60-х годов на заводе выпускались мотоциклы, которые не соответствовали стандартам зарубежных производителей. Агитаторы говорят о том, что Ирбитский мотоциклетный завод «Урал», который начинал работать в 1941 году, закрылся, однако это не так. Конечно, рабочие места значительно сократили, но это произошло не по причине правления Путина, а потому что в 1999 году военные заказы значительно сократились. К сожалению, некоторые недоработки, такие как значительный объем потребления топлива и громоздкая конструкция сделали свое дело — деградация завода началась еще в 1960 году, однако он до сих пор работает, хотя и в меньших масштабах.

Открытое акционерное общество «Счётмаш» (было открыто в 1948 году). Данное предприятие специализировалось на производстве контрольно-кассовых аппаратов. Несмотря на то, что предприятие фигурирует в списке закрытых, оно продолжает работать, хоть и пережило банкротство по причине сокращения рынка сбыта.

Эксперты проанализировали ситуацию вокруг завода «Рекорд», который также якобы закрыли при Путине. Он работает, но не выпускает телевизоры, которые были известны всему Советскому Союзу. Примечательно, что их производство было завершено до того, как Путин стал руководить страной.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *