20:48 / 12.10.2021 / Владислав Висл Общество 20212022МоскваПогода

Опубликован прогноз погоды на зиму 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге

Погодные условия в зимний период в Москве и Санкт-Петербурге будут соответствовать климатической норме. Об этом сообщили синоптики Российской Федерации, которые опубликовали прогноз на зиму.

Синоптик предсказала погоду зимой в Москве

Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова спрогнозировала, что все три зимних месяца будут близки к климатической норме. Это значит, что температура воздуха будет соответствовать привычным для зимы в Москве показателям. По словам Татьяны, согласно нормам, в декабре среднесуточная температура воздуха в Москве составляет -6.1 градуса, в январе -9,3 градуса, а в феврале около -7,7 градуса.

«В декабре может быть норма на отрицательном фоне. Это значит, что месяц чуть холоднее, чем то, что мы наблюдали предыдущие 4-5 лет. Будем рассчитывать, что в декабре без снега мы не останемся. Остальные месяцы полностью соответствуют климатической норме», — говорит Татьяна.

Синоптик также отметила, что жителей Москвы в ближайшие несколько дней ждет комфортная погода. По ее словам, температура воздуха не должна опускаться ниже десяти градусов, это действительно можно назвать комфортными погодными условиями. Ветра не будет, осадков тоже, но на следующей неделе стоит опасаться дождей, которые с каждым днем будут лишь усиливаться.

Ранее представители Росгидромета рассказали о температурах в предстоящую зиму. По их словам, в целом за шесть месяцев холодного полугодия в северной части Уральского, Сибирского федеральных округов и на территории Якутии температурный фон прогнозируется выше средних многолетних значений. При этом на остальной территории Российской Федерации — около нормы.

Какая погода будет зимой 2021 года в Санкт-Петербурге

Не секрет, что туристы предпочитают приезжать в СПБ в летний период, но если вам предстоит совершить поездку в северную столицу Российской Федерации зимой, либо вы там живете, то не стоит думать, что вы можете упустить что-то важное. В зимний период этот прекрасный город приобретает особое очарование. По словам синоптиков, в декабре 2021 года будет холодно, возможно, что именно в этом месяце выпадет первый снег. Несмотря на холод, обойдется без ветра, поэтому по Петербургу можно спокойно гулять даже в вечернее время.

В январе и феврале среднесуточная температура колеблется от -8 до -12 градусов, но случаются и настоящие морозы, когда столбик термометров опускается ниже отметки -25 градусов. Солнечные дни в зимний период в Санкт-Петербурге случаются крайне редко. В основном, небо затянуто тучами, часто на город опускаются туманы. В конце февраля 2021 года может установиться теплая погода.

Синоптики рекомендуют тепло одеваться, так как подобные погодные условия часто приводят к заболеваниям. К слову, в СПБ до сих пор необходимо использовать средства индивидуальной защиты, проблема коронавируса, к сожалению, никуда не исчезла.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...