Орешкин призвал россиян не бояться падения цен на нефть

Москва, 25.02.2021, 13:42:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российской Федерации не следует опасаться падения стоимости нефти ниже отметки в 60 долларов США за баррель, заявил руководитель Минэкономразвития страны Максим Орешкин. Каждое колебание на мировом рынке сырья нивелируется, по его словам, бюджетным правилом.

Большой ущерб от колебаний нефтяных котировок на глобальном рынке вследствие ужесточения торгового противостояния между США и КНР экономике России не угрожает. Министр экономического развития сказал об этом в интервью журналистам.

«Нефть упала уже ниже уровня в 60 долларов, но поводов для опасений нет, поскольку наша экономическая конструкция с ценой отсечения и бюджетным правилом выстроена для экстренной регуляции внешних рынков. Используемый нами подход позволяет защищать экономику России», — констатировал г-н Орешкин.



Напомним, нефть стала падать в цене на мировом рынке сырья с первых чисел текущего месяца. Котировки повели себя так на фоне того, что заметно обострилась торговая война Соединенных Штатов и Китая. На торговой сессии в понедельник, 5 августа, за «бочку» эталонной смеси Brent давали 59 долларов. Независимые аналитики заявили тогда, что такую низкую стоимость «черного золота» рынок не фиксировал с середины января.

Читайте также: «Роснефть» увеличила поставки топлива на рынок России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Курс рубля на октябрь 2020 года спрогнозировали российские эксперты

    29.09.2020 / 8:30

    Факторы, влияющие на колебания валютных курсов, делятся на прогнозируемые и неожиданные. К первым относят события, о наступлении которых известно заблаговременно. Неожиданными считаются катаклизмы или катастрофы, к примеру, эпидемии, цунами, землетрясения.

    Валюте свойственно дешеветь в начале ...

  • Прогноз курса доллара до конца 2020 года: что ожидает рубль

    28.09.2020 / 14:40

    Утром в понедельник, 28 сентября, рубль продолжил падать. Данные МосБиржи свидетельствуют о том, что доллар подорожал сегодня до отметки в 79 рублей, и произошло это впервые со 2 апреля текущего года.

    «Европейцу» удалось при этом обновить свой максимальный уровень с января 2016-го. Единая валюта ...