Особенности оплаты труда в США: представители каких профессий зарабатывают больше

Москва, 20.04.2021, 04:30:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Зарплаты в США в месячном эквиваленте почти не исчисляют. Для понимания заработка американца используют или годовую сумму его дохода, или величину почасовой ставки. В официальной документации в Штатах рассматривают при этом исключительно годовые доходы граждан.

По каким-либо конкретным графикам американцы преимущественно не работают – у местного населения в основном плавающий режим труда, а оплату в стране проводят по числу часов, которые были ими отработаны.

Как начисляют зарплаты американцам?



Минимальную заработную плату начисляют в Соединенных Штатах на основании минимальной величины почасовой ставки. Причем отслеживается этот аспект повсеместно: даже граждане со стабильной работой, четкими урегулированными графиками труда и определенными заработками периодически все равно подсчитывают количество отработанных ими часов, а также то, как они были оплачены.

Важный момент! Размер зарплаты устанавливают в США, не учитывая налоговые выплаты. То есть по факту на руки американцам выдают намного меньше.

Высокие и низкие зарплаты в США

Медицина относится в США к сфере с высокими зарплатами. Хорошими доходами обладают в Америке как средний, так и старший медицинский персонал. Самые престижные и высокооплачиваемые профессии – хирург, анестезиолог и ортодонт.

Исполнительный директор в США зарабатывает в три, а нередко и в четыре раза больше, чем его подчиненные. Зарплаты пилотов самолетов в стране – приблизительно такие же, как и у докторов.

Низкие заработки в США – у сотрудников сфер обслуживания и досуга, а также общепита. Преимущественно там работают американцы, не имеющие должного образования, адаптирующиеся к жизни в США приезжие иностранцы и студенты. Они идут мыть посуду, продавать фастфуд и устраиваются на другие подобные должности.

Зарплаты в США по профессиям: кто сколько получает в 2021 году

Зарплаты врачей в США значительно выше, чем средний доход в стране. Анестезиологи зарабатывают, к примеру, в пределах 200 тысяч долларов.

Доходы докторов сложно сравнивать в то же время с заработками полицейских: графики работы у них почти одинаковые, но оплата труда врачей гораздо выше. Сотрудник полиции получает до 40 тысяч долларов в год. Однако, в более «центральном» регионе страны зарплаты у стражей порядка достигают отметки в 70 тысяч.

Американским менеджерам платят от 40 до 85 тысяч долларов в год в зависимости от особенностей деятельности: тот, кто занимается продажами, получает соответствующие проценты, а кроме того, ему выплачивают премии и бонусы за перевыполненные планы.

Минимальная зарплата программиста в США – 65 тысяч, максимальная – 130 тысяч долларов в год.

Читайте также: Как будут выплачивать зарплаты бюджетникам в России в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...