8:36 / 07.04.2021 / Светлана Леварова Деньги ЛДПРнадбавкиПенсии

Отдельным категориям россиян повысят пенсии с 1 мая 2021 года

Российским пенсионерам, которые много лет проработали в сельскохозяйственной отрасли, можно рассчитывать на получение фиксированных надбавок к страховым пенсиям.

Соответствующие поправки в действующее российское законодательство предложили внести представители фракции ЛДПР в Государственной думе. Либерал-демократы уточнили, что общая сумма выплаты должна оставаться неизменной даже в том случае, если гражданин переехал из сельской местности.

Заявление Нилова

«Установить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. Сохранить повышенную пенсию гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, даже в случае их переезда за пределы сельской местности», — заявил в интервью журналистам член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Кому рассчитывать на повышение пенсий с 1 мая 2021 года

Пенсии вырастут с 1 мая 2021 года у гражданских авиаторов и у работников угольной промышленности. В пенсионном ведомстве уточнили, что величину прибавок представителям указанных категорий граждан меняют раз в три месяца. В последний раз перерасчет произвели 1 февраля.

Доплаты экс-летчикам и горнякам начисляют из тех финансовых средств, которые перечисляют в бюджет ПФР работодатели. Происходит это ежеквартально, и доплатам свойственно как повышаться, так и сокращаться, сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Размер общей выплаты находится в прямой зависимости от наработанного трудового стажа, а также от численности накопленных пенсионных коэффициентов.

Пользователи соцсетей возмутились повышением пенсий избранным

Пользователи социальных сетей активно дискутируют в настоящее время на тему инициативы, озвученной фракцией ЛДПР. Наши соотечественники возмущены тем, что пенсионные выплаты вырастут с 1 мая текущего года только у двух категорий граждан.

«Почему перерасчет предусмотрели только для членов экипажей воздушных судов гражданской авиации и сотрудников угольной промышленности?» — задаются вопросом россияне.

Многие пользователи соцсетей при этом категорически отказываются верить в то, что власть действительно предусмотрела для пенсионеров существенные надбавки.

«Поднятие пенсии — поднятие цен на все, только с повышением зарплаты тормозят, та стабильно на том же уровне», — отмечают наши сограждане.

Читайте также: Размер средней пенсии назвали в Минтруда России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Юрист анонсировала повышение всех пенсий в России с 1 августа 2021 года

    31.07.2021 / 14:51

    Пенсии продолжающих свою трудовую деятельность россиян ежегодно индексируют. С 1 августа 2021 года изменение ожидает граждан, официально работавших в 2020-м.

    Из комментариев юриста Оксаны Красовской следует, что пенсии в России повышают за счет страховых взносов, исчисляемых при получении ...

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...

  • Каких пенсионеров в России ожидают изменения с 1 августа 2021 года

    / 14:49

    Руководитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил накануне с заявлением о том, что россиянам, не менее 30 лет проработавшим в селах, следует начислять повышенные пенсионные выплаты. Российский парламентарий подчеркнул, что представители указанной ...