8:36 / 07.04.2021 / Светлана Леварова Деньги ЛДПРнадбавкиПенсии

Отдельным категориям россиян повысят пенсии с 1 мая 2021 года

Российским пенсионерам, которые много лет проработали в сельскохозяйственной отрасли, можно рассчитывать на получение фиксированных надбавок к страховым пенсиям.

Соответствующие поправки в действующее российское законодательство предложили внести представители фракции ЛДПР в Государственной думе. Либерал-демократы уточнили, что общая сумма выплаты должна оставаться неизменной даже в том случае, если гражданин переехал из сельской местности.

Заявление Нилова

«Установить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. Сохранить повышенную пенсию гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, даже в случае их переезда за пределы сельской местности», — заявил в интервью журналистам член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Кому рассчитывать на повышение пенсий с 1 мая 2021 года

Пенсии вырастут с 1 мая 2021 года у гражданских авиаторов и у работников угольной промышленности. В пенсионном ведомстве уточнили, что величину прибавок представителям указанных категорий граждан меняют раз в три месяца. В последний раз перерасчет произвели 1 февраля.

Доплаты экс-летчикам и горнякам начисляют из тех финансовых средств, которые перечисляют в бюджет ПФР работодатели. Происходит это ежеквартально, и доплатам свойственно как повышаться, так и сокращаться, сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Размер общей выплаты находится в прямой зависимости от наработанного трудового стажа, а также от численности накопленных пенсионных коэффициентов.

Пользователи соцсетей возмутились повышением пенсий избранным

Пользователи социальных сетей активно дискутируют в настоящее время на тему инициативы, озвученной фракцией ЛДПР. Наши соотечественники возмущены тем, что пенсионные выплаты вырастут с 1 мая текущего года только у двух категорий граждан.

«Почему перерасчет предусмотрели только для членов экипажей воздушных судов гражданской авиации и сотрудников угольной промышленности?» — задаются вопросом россияне.

Многие пользователи соцсетей при этом категорически отказываются верить в то, что власть действительно предусмотрела для пенсионеров существенные надбавки.

«Поднятие пенсии — поднятие цен на все, только с повышением зарплаты тормозят, та стабильно на том же уровне», — отмечают наши сограждане.

Читайте также: Размер средней пенсии назвали в Минтруда России

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Как меняется пенсия в России с января 2022

    23.11.2021 / 13:58

    С начала следующего года получателей страховых пенсий ожидает повышение выплаты. Индексация – не единственное изменение, вступающее в силу в январе 2022.

    «Парламентская газета» 20 ноября 2021-го сообщила о планах по изменению принципов начисления пенсий. Новые нормы начинают действовать в январе ...

  • Какие нововведения в выплате пенсии вступят в силу с 1 января 2022 года

    22.11.2021 / 7:52

    С нового 2022 года в России будет действовать обновленный порядок пенсионных выплат и регулирования их начисления. Новые правила доставки пенсии в регионы, в которых объявлен режим чрезвычайной ситуации, возможных удержаний и надбавок.
    Режим ЧС – повод выплатить пенсию раньше
    Если пенсионер ...

  • Стоит ли военным пенсионерам РФ в 2022 году ждать индексации пенсий

    21.11.2021 / 17:50

    Российские военные пенсионеры с тревогой ищут новости на тему индексации своих пенсий. И вот стало известно, что ежегодное увеличение на 2% размера денежного довольствия для расчёта военных пенсий хотят заморозить ещё на год. Если правительство не откажется от своих планов, то до 1 января 2023 года ...