Отказ от импорта: Россия запускает крупное химическое производство 

14:17, 17 Июн, 2018
Анна Федорова

В Российской Федерации запланировали строительство нового производственного комплекса, который будет осуществлять свою деятельность в сфере химической промышленности. Специалисты отрасли убеждены, что этот серьезный проект позволит в значительной степени продвинуть реализацию масштабной правительственной программы, ориентированной на импортозамещение в Российской Федерации.

Соответствующее заявление сделал на торжественной церемонии по случаю открытия стройплощадки заместитель руководителя Департамента лесопромышленного, химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий отечественного Минпромторга Александр Орлов.

В пресс-службе ведомства уточнили, что благодаря новому производству удастся существенно расширить возможности химической отрасли государства и в значительной степени нарастить общее количество производимой в стране продукции. Эксперты подчеркивают: ей предстоит достойно заменить собой западные аналоги.

Основные цели

Основной упор в своей работе новое химическое предприятие будет делать на выпуск карбоната кальция металлического и синтетического натрия. Специалисты пояснили, что под синтетическим натрием следует понимать химически осажденный мел. В качестве примечательного момента в создании химического комплекса в России Александр Орлов привел дату закладки – фактически ее приурочили к Дню химика.

Официальный представитель российского Минпромторга с удовлетворением заявил, в частности, о том, что химическая промышленная отрасль нашей страны находится сегодня на подъеме, а потому новое производство станет хорошим подспорьем для продолжения реализации программы импортозамещения.

Российская Федерация взяла курс на значительное развитие своей химической промышленности. Не так давно стало известно также о том, что запланировано возрождение «атланта» химической сферы – завода «Химпром». Общий объем инвестиций в новое химпроизводство достиг отметки в 1,2 миллиарда долларов. Строительство новых производственных площадок четко свидетельствует о стремлении российской власти к значительному развитию чрезвычайно важной для государства химической промышленности, резюмировали независимые эксперты.

Читайте также: В Волгограде построят самый крупный в России метаноловый завод

 

Поделитесь этой новостью