Отмена льгот по УСН и другие изменения с 1 января 2019 года

21:11, 21 Сен, 2018
Анна Федорова

Чиновники, которые работают на территории Российской Федерации, зачастую к началу следующего года подготавливают ряд существенных изменений. Специалисты из Министерства финансов также подготовили документы, которые касаются изменений в УСН (упрощенная система налогообложения), стартующие со следующего года.

Подробности процедуры отмены льгот по УСН 1 января 2019 года

Некоторые лица, которые успешно используют упрощённую систему налогообложения, сейчас пользуются значительными финансовыми послаблениями от государства, перечисляя определенные взносы за сотрудников. Происходит поступление налогов в государственную казну в размере 20 процентов вместо положенных 30. Эта норма активно распространяется на 60 видов деятельности. До конца текущего года  20 процентов отчисляется для формирования будущих пенсий. Что касается социального и медицинского страхования, здесь работает нулевая ставка.

Перечень всех видов деятельности, при котором сейчас действуют определенные финансовые послабления, находится в пятом подпункте первого пункта 427 статьи Налогового кодекса. Предоставляемыми льготами в 2018 году могут воспользоваться лица, которые производят различную деятельность, в результате получают годовой доход в пределах 79 миллионов рублей.

Данное финансовое послабление работало на протяжении 2017-2018 годов. В 2019 пролонгации этой нормы не предвидится. Многие граждане считают, что такое финансовое послабление является в корне неверным, так как отчисления не происходят, а больничные оформляются за счет государства.

Какие значительные изменения в УСН будут работать с 1 января 2019 года?

Предприниматели, которые работают на территории Российской Федерации и используют для своей работы онлайн-кассы, столкнутся с отменой предоставления декларации. Также оформление данной документации перестанет быть обязательным для лиц, работающих с объектами налогообложения «доходы». Специалисты, которые работают на базе Федеральной Налоговой Службы, смогут полностью контролировать процесс финансовых поступлений.

Предприниматели, работающие по упрощённой системе, которые выплачивают в государственную казну определенные налоговые обязательства, работая с «доходным» объектом налогообложения, смогут узнавать сумму от работников ФНС. Налоги начисляют по данным онлайн-кассы.

Поделитесь этой новостью