21:00 / 14.09.2021 / Елена Броневич Общество 2021Отопление

Отопительный сезон в Мичуринске: что решили власти 

Уже середина сентября, и жители Мичуринска задаются вопросом: когда же в их городе начнется отопительный сезон. С субботы здесь ожидаются дожди, а температура воздуха ночью опустится до 7 — 6 градусов с отметкой +. Станет ли это поводом для подачи тепла?

Когда в Мичуринске начнется отопительный сезон 2021-2022

В России есть правило, которого придерживаются все регионы. Отопительный сезон начинается с момента, когда среднесуточная уличная температура на протяжении 5 суток не превышает +8 градусов. Как только будут зафиксированы такие показатели, соответствующие службы начинают подключение, садов, школ и больниц, а после многоквартирных домов и других социально-культурных учреждений. В последнюю очередь подключаются промышленные помещения.

Пока температура воздуха на улице позволяет обходиться без отопления.

Какая температура должна быть в квартире

В период отопления температура в квартире должна быть не менее +18 градусов, а вот для угловых квартир этот показатель увеличивается до +20. Согласно российскому законодательству, службы не имеют права отключать отопление более чем на сутки. Возможно одновременное отключение отопления не более чем:

  • на 16 часов при условии, что температура воздуха в помещение не опускается ниже 12 градусов;
  • на 8 часов — показатели термометров не опускаются ниже 10 градусов;
  • на 4 часа — температура должна быть в пределах от 8 до 10 градусов тепла.

Какие-либо отклонения от нормальных показателей в меньшую сторону недопустимы, а вот в большую сторону — не более, чем на 4 градуса.

Если температура воздуха в квартире отклоняется от требований, то это нарушение, которое должно компенсироваться материально. Согласно закону, за каждый час отклонения от нормы плата за отопление снижается на 0,15%.

Сообщить о неполадках можно, позвонив напрямую в теплоснабжающую организацию или же в «Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ».

Решение о начале отопительного сезона оформляется в письменном виде. Соответствующий документ должен подписать мэр города. После этого отопление должно начаться в сроки, которые были определены муниципальными властями. На данный момент такого решения нет.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    23.09.2021 / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...

  • Бонус октября: какие выплаты и надбавки получат пенсионеры России

    / 4:56

    Октябрь 2021 года подарит многим российским пенсионерам приятную процедуру получения дополнительных выплат, либо индексации получаемых ими сумм. Эксперты уже рассказали, какие категории пожилых граждан РФ могут рассчитывать на прибавку.
    Выплаты блокадникам

    Президент России Владимир Путин ...