Отозвана лицензия московского «Риабанка»

Москва, 18.04.2021, 11:14:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский Центробанк принял решение аннулировать лицензию столичного «Риабанка». Соответствующий приказ №ОД-2323 финансовый регулятор издал 17 августа.

Система управления рисками, а также внутреннего контроля в «Риабанке» были неэффективными, информирует пресс-служба ЦБ. Политика руководства финансовой структуры привела к росту количества низкокачественных активов. После того, как была проведена оценка кредитных рисков учреждения, выяснилось, что собственные средства банка полностью утрачены.

Организация была вовлечена в операции сомнительного характера, заключающиеся в выводе средств за границу и обналичивании денег, а её деятельность не направлялась на предоставление традиционных финуслуг. Центробанк не раз применял в отношении «Риабанка» меры реагирования в части надзора, три раза вводил ограничения на приём вкладов от физлиц. Напомним, Пронедра ранее писали, что в начале августа руководство Центробанка анонсировало прекращение отзыва лицензий крупных банковских структур России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • В апреле состоится очередное заседание ЦБ по ключевой процентной ставке

    09.04.2021 / 19:30

    Согласно словам начальника управления регуляторной денежной политики Кирилла Тремасова, 23 апреля состоится очередное совещание Совета директоров ЦБ. Цель встречи – рассмотрение вариантов по изменению показателя ключевой ставки.
    Какие варианты будут рассмотрены на заседании Центробанка 23 апреля
    ...

  • Что будет с кредитами: Центробанк России отозвал лицензии у трех банков   

    04.04.2021 / 12:35

    Лицензий на проведение финансовых операций лишились РНКО «Риб», Геобанк и Майкопбанк. Центральный Банк России проинформировал об этом в сообщении на своем официальном портале.

    Из официального заявления национального финансового регулятора России следует, что руководство Геобанка использовало для ...