ПАО «Уралкалий» объявило об обратном выкупе акций на $1,32 млрд

Москва, 05.03.2021, 10:53:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



ПАО «Уралкалий» объявило, что намерено произвести обратный выкуп 14% своих акций, и выделило на эти цели $1,32 млрд.

Сведения о покупке содержатся на сайте «Уралкалия». Мера, о которой сообщила компания, может привести к делистингу её акций на бирже в Лондоне и последующему слиянию «Уралкалия» с ОАО «ОХК «Уралхим», которое уже располагает пятой частью ценных бумаг производителя удобрений.

Имеются неофициальные сведения, что владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин заинтересован в таком исходе событий. Он ищет средства на покупку акций «Уралкалия» и рассчитывает, что их может продать группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова, сообщает Reuters.

Кроме того, «Уралкалий» привлекателен тем, что имеет статус непубличной компании, а значит, у него более лёгкий доступ к кредитным средствам на фоне всеобщего ограничения финансирования и колебания курса рубля. Как ранее сообщали Пронедра, в мае 2015 года «Уралкалий» уже проводил buyback 11,89% своих бумаг на сумму $1,1 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие товары по акции можно купить в Дикси с 1 по 7 марта 2021 года

    28.02.2021 / 15:17

    1 марта вступает в силу новый каталог акций Дикси. Товары по скидкам можно будет приобрести до 7 марта 2021 года включительно. Предложения касаются супермаркетов, которые находятся в Москве и Московской области.
    Скидки на мясные продукты, овощи и фрукты в Дикси

    С 1 по 7 марта 2021 года ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...