PDVSA не выполнила условия контрактов с РФ и КНР по поставкам нефти

Москва, 26.02.2021, 03:56:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Венесуэльская государственная энергетическая компания PDVSA не выполнила в срок условия соглашений с Россией и Китаем на поставку углеводородов.

Как уточняет агентство Reuters, общая сумма поставок нефти и нефтепродуктов составляет $750 млн. Венесуэльская компания не поставила китайским и российским контрагентам около 3,2 млн баррелей нефти, а также 10 млн баррелей продуктов нефтепереработки.

Основными контрагентами компании PDVSA выступают «Роснефть», PetroChina и ChinaOil. Главными причинами срыва поставок в компании назвали нестабильную работу нефтеперерабатывающих заводов, задержку с очисткой корпусов танкеров, а также конфликты между фирмами и банками, обслуживающими сделки. Россия и Китай предоставили кредиты Венесуэле на сумму в $55 млрд, из них $5 млрд предоставила «Роснефть».

Ранее Пронедра писали, что «Роснефть» заключила контракт с PDVSA на поставку нефти и нефтепродуктов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • К чему готовиться в 2021 году по китайскому гороскопу

    / 0:52

    По восточному календарю в 2021 году правит Белый Металлический Бык. Символ года стал его полноправным хозяином с 12 февраля. Что он принесет всем 12 знакам китайского гороскопа?

    Основа успеха в 2021 году – эмоциональная стабильность с трудолюбием и умением постоянно улучшать навыки, даже ...

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...