Пенсионеры на избирательных участках получат подарочные карты

08:12, 17 Сен, 2021
Алла Дидур

На 17-19 сентября в России назначены выборы в Государственную Думу. Дата близка ко Дню Пенсионера, и местные власти Свердловской области решили сделать приятное избирателям пожилого возраста. Придя на участок, они получат подарочные карты продуктовой сети. Такая акция проводится впервые, но уже вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Кто получит подарочные карты?

Пенсионеров в честь праздничного дня будут не только поздравлять, но и предоставят им подарочные карты на покупки в местных продуктовых магазинах. Власти уверяют, что они выбрали специального партнера, магазины которого расположены по всей области, поэтому каждый пенсионер сможет воспользоваться подарком.

Подарочные карты будут раздавать пенсионерам на участках после голосования. Если голосование проводится в домашних условиях, члены избирательной комиссии должны доставить карту домой и вручить.

На сайте администрации Нижнего Тагила размещена информация о возрастных категориях, которым полагается такой подарок. Карту получат мужчины, которым на момент голосования выполнилось 62 года (родившиеся до 1959 года включительно) и женщины, достигшие 52-летия и старше (родившиеся не позже 1964 года).

Акция проводится только в Свердловской области

Раздавать пенсионерам карты – это региональная инициатива, поэтому она распространяется только на Свердловскую область. Власти согласовали изначально создание карты с Областным советом ветеранов и Советом глав городов. Затем решение о создании подарочной карты было подписано в Министерстве социальной политики области.

На счету карты будет 150 рублей, они рассчитаны на приобретение товаров в магазинах сети «Пятерочка». Власти уверяют, что сумма на всех картах одинаковая. Акция проходит при финансировании независимого общественного фонда ветеранов войны и труда.

На прошлой неделе торговая сеть «Монетка» также выпустила подарочные сертификаты. Представители магазина пока не дают комментариев относительно того, кто именно получит их и когда.

Акция с подарочными картами в Свердловской области вызвала различные комментарии у пользователей сети. Одни считают, что 150 руб. слишком маленькая сумма. Другие придерживаются мнения, что такой шаг можно рассматривать, как подкуп избирателей. Однако власти заверяют, что акция согласована со всеми необходимыми инстанциями и проводится исключительно в честь Дня пенсионера.

Поделитесь этой новостью