Перенос весеннего призыва: Шойгу назвал дату отправки новобранцев в армию

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ отложить регулярный весенний призыв в Вооруженные силы. Призыв должен был стартовать в нашей стране 1 апреля.

Служба в российской армии в течение 12 месяцев – обязательное условие для всех лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, за редкими исключениями.

В Вооруженные силы России призывают два раза в год – осенью и весной.

Перенос весеннего призыва: сколько новобранцев отправятся в армию

Члены призывных комиссий будут отправлять новобранцев в российские войска не раньше, чем 20 мая. Об этом проинформировал 1 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В общей сложности на службу в армию отправятся, как ожидается, до 135 тысяч мужчин в возрасте 18-27 лет.

От весеннего призыва освобождены выпускники российских школ

Руководитель Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов заявил сегодня о том, что в период весеннего призыва-2020 на службу в армию решили не призывать выпускников общеобразовательных школ.

По словам Валерия Герасимова, молодым людям предоставят возможность сдать ЕГЭ с последующим поступлением в ВУЗы.

Первый замминистра обороны России констатировал также, что в общей сложности к мероприятиям призыва вызывают свыше 650 тысяч граждан. Из них 15 тысяч – ученики школ, которые будут сдавать единый государственный экзамен.

Валерий Герасимов сообщил, что учащиеся последних курсов российских колледжей, а также выпускники высших учебных заведений будут вызваны в военкоматы после выпускных экзаменов.

В сборных пунктах все новобранцы в обязательном порядке пройдут тесты на коронавирус COVID-19 непосредственно перед отправкой в войска. Молодым людям выдадут медицинские маски на период следования к местам прохождения службы, добавили в ведомстве.

Читайте также: Весенних призывников перед службой отправят на карантин 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ЕГЭ 2022: какие изменения ждут выпускников

    / 14:18

    14 октября 2021 состоялась всероссийская встреча чиновников с родителями школьников. Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев ответил на актуальные вопросы о грядущих экзаменах в условиях пандемии.
    Дистанционного формата ЕГЭ не будет

    Рост числа ...