Первая половина 2020 года для экономики России потеряна – Орешкин

Москва, 02.03.2021, 08:13:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что первое полугодие 2020-го для экономики, уже потеряно.

Сложившуюся на сегодняшний день ситуацию со слабым потребительским и совокупным спросом мы будем наблюдать в России и в течение первых шести месяцев предстоящего года, предупредил чиновник.

«К сожалению, сейчас уже можно об этом сказать, первое полугодие 2020 года, по-моему, мы уже потеряли. ДКП имеет определенные лаги, поэтому слабость спроса, слабость потребительского спроса — это то, что будет сопровождать нас и в начале следующего года», — подчеркнул Максим Орешкин на заседании с участием представителей Ассоциации европейского бизнеса.

Напомним, ранее глава экономического ведомства России отмечал, что уровень инфляции по итогам первого квартала 2020-го может упасть ниже отметки в 2,5 процента. По состоянию на конец уходящего года инфляция выйдет на уровень в 3–3,1 процента, прогнозируют специалисты Минэкономразвития РФ.

Читайте также: Орешкин призвал россиян не бояться падения цен на нефть

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет инфляция в России по итогам 2020 года? 

    20.12.2020 / 14:44

    Уровень инфляции в России по итогам 2020 года окажется значительно выше таргета. Об этом заявил на уходящей неделе руководитель Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

    В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава экономического ведомства страны подчеркнул, что основной вклад в повышение ...

  • Самые любимые кроссоверы россиян – в рейтинге 2020 года

    17.12.2020 / 23:24

    Уходящий 2020-й ознаменовался серьезным испытанием как для общемирового автопрома, так и для российского. Пандемия коронавируса весной остановила работу всех заводов и дилерских центров, что повлекло за собой сбои с поставками комплектующих из-за границы.

    В середине 2020-го россияне столкнулись ...

  • Россияне могут задать актуальные вопросы Путину в рамках «Прямой линии»

    / 3:28

    Из-за пандемии коронавируса, сложной эпидемиологической ситуации в социальной, экономической и политической сфере произошли изменения. Большинство мероприятий, подразумевающих массовое скопление людей, перевели в режим «онлайн». Именно по этой причине в 2020 году отменили «Прямую линию» в ...