16:19 / 28.03.2021 / Алексей Априамов Общество Джо БайденСША

Первая пресс-конференция Джозефа Байдена состоялась в Вашингтоне

Москва, 23.04.2021, 11:32:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

Первая большая пресс-конференция президента Джозефа Байдена была ожидаемым событием в Соединённых Штатах Америки. Граждане ждали его с нетерпением, так как мероприятие должно было состояться после инаугурации главы государства, однако, из-за пандемии коронавирусной данное событие было перенесено. В течение данного промежутка времени представители американской прессы подвергали Байдена критики, так как у американцев сложилось впечатление, что он не хочет общаться с журналистами.

Главные вопросы, поднятые во время первой пресс-конференции Джозефа Байдена



25 марта 2021 года в Вашингтоне состоялась первая большая пресс-конференция главы США Джозефа Байдена. Ему было задано ограниченное количество вопросов, так как в конференц-зал было допущено ограниченное количество журналистов. Данная мера была оправдана пандемией коронавирусной инфекции и необходимостью соблюдать социальную дистанцию. Журналисты были пронумерованы, из-за чего у зрителей сложилось впечатление, что все вопросы были заготовлены заранее.

При этом американцы обратили внимание, что Джозеф Байден пользовался заранее заготовленными тезисами, которые лежали в виде распечаток на трибуне, куда смотрел президент, отвечая на различные вопросы. Журналисты в своих вопросах не озвучили множество актуальных тем в США. Вместо них были обсуждены вопросы миграционной политики, с которой обещал разобраться Байден во время президентских выборов. Наиболее обсуждаемой темой стала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Джозефа Байдена, Соединённые Штаты Америки более остальных государств добились успеха в производстве вакцин. Предполагается, что количество изготовленных прививок до конца марта 2021 года составит 100 тыс. штук. Объёмы производства будут наращиваться со временем. При этом были проигнорированы такие темы как повышение налогов, уменьшение количества рабочих мест. Вместе с этим Байден поделился успехами о том, что в марте 2020 года для оформления пособия по безработице обратилось на 100 тыс. граждан меньше, что возвращает к показателям до начала пандемии.

Вопреки ожиданиям Джозеф Байден ничего не сказал по поводу Российской Федерации и Владимира Путина. Люди ждали от него новых высказываний, ведь за несколько дней до пресс-конференции во время интервью телевизионного канала ABC он позволил себе нелестно высказаться в адрес российского президента, назвав его «убийцей». Вместо это Байден много говорил об экономическом противостоянии с Китайской Народной Республикой, а также о Северной Корее.

Читайте также: После слов Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова отозвали в Москву

Министерство иностранных дел России назвали пресс-конференцию Байдена срежессированной

Пресс-центр МИД РФ 26 марта 2021 года сообщил, что находит первую большую пресс-конференцию Джозефа Байдена срежессированным мероприятием, аргументируя своё мнение тем фактом, что вопросы были оглашены заранее, а российские журналисты не были допущены на данное мероприятие. Официальный представитель Мария Захарова сказала, что данное обстоятельство является попранием свободы слова и демократии, что являются идеалами Соединённых Штатов Америки.

Читайте также: Реакция мировой общественности на инцидент с Джо Байденом на трапе самолёта

Американцы отреагировали на пресс-конференцию Джозефа Байдена с разочарованием. Об этом можно судить на основании соотношения проставленных отметок «лайков» и «дизлайков» под любым из роликов данного мероприятия в видеохостинге YouTube. Например, по состоянию на 28 марта 2021 года на наиболее популярном видео с конференции 858 тыс. просмотров, где проставлено 13 тыс. «не нравится» по отношению к 7,5 тыс. отметок «нравится».

Изучая комментарии к роликам, можно заметить несколько основных тезисов, в которых обвиняется американский президент. Пользователь DemocratNationalCorruption сказал, что конференция — конфуз, а Байден не смог вразумительно ответить даже на самые элементарные вопросы. Комментатор IamADreamerToo сообщил, что разочаровался в нынешнем лидере США и тем журналистом, которые ему сочувствуют. Некоторые зрители отметили тот факт, что ни один президент США в рамках пресс-конференции ещё не пользовался «шпаргалками» и всевозможными заготовками.

Пользователь Jimmychonga432 написал, что Джозеф Байден является Дональдом Трампом наоборот. Первый напротив меньше вызывал доверия до того, пока не стал чаще показывать на прессе и давать интервью. В свою очередь нынешний глава всё меньше симпатизирует с каждым новым выступлением. Таким образом, отечественные эксперты пришли к выводу, что американцы отрицательно отнеслись к прошедшему мероприятию. Предполагается, что это случилось, так как пресс-конференция показалась американцам постановкой.

Читайте также: Почему Джо Байден не согласился на дебаты с Владимиром Путиным

Комментарии

Ваше мнение

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...