Первая торговая политика без привязки к курсам валют согласована в ФАС

18:20, 04 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: tehnonicol74.ru

Федеральная антимонопольная служба и ООО «Газпромнефть — Битумные материалы» согласовали принципы торговой политики компании, не учитывающей состояние зарубежных валют и нетбэк. Программа распространяется на социально-значимые строительные проекты.

Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС и «Газпромнефть — Битумные материалы» достигли соглашения 30 марта 2022 г. Компания будет реализовывать битум по цене, не зависящей от иностранных индикаторов, включая курсы зарубежных валют. В основу процесса лягут биржевые (внебиржевые) индикаторы РФ.

Компания в рамках договора сделает поставки на внутренний рынок приоритетными. Битум по новым условиям планируется продавать для проектов дорог и социально-значимых объектов. Участвовать в программе планируют «Газпром нефтехим Салават» и «РН-Битум». Их кандидатуры находятся на рассмотрении ФАС. В перспективе, к торговой политике без привязки к иностранным валютам могут присоединиться и другие организации. В ведомстве отмечают, что это нововведение позволит предотвратить необоснованное повышение цен в строительной отрасли.

 

Поделитесь этой новостью