Первый внеземной чемпионат: в 2021 году запланированы гонки на Луне

Следующий октябрь должен преподнести человечеству неожиданное событие – первые гонки на Луне 2021 года. В разработке трассы будет участвовать дизайнер треков Формулы-1. Но профессиональным гонщикам придется долго ждать возможности посоревноваться на инопланетных трассах.

Естественный спутник Земли привлекает внимание десятилетиями. Хотя пилотируемые миссии прекратились в 70-х гг., Луна остается основным пунктом назначения для многих потенциальных космических миссий. Амбициозные планы разных стран предполагали создание на ней колоний к середине XXI-го в. Пока вариант отправки поселенцев остается теорией. Но в 2021 году на Луне могут пройти первые гонки. Мероприятие предназначено для старшеклассников.

Кто организует гонки на Луне 2021 года

За внеземные соревнования, в частности, отвечает компания Moon Mark. Компания спонсирует соревнование команд студентов, стремящихся стать авторами двух дистанционно пилотируемых машин. Особые требования также предъявляются к весу транспортных средств. Масса одного объекта не должна превышать 2,5 кг.

Вес – одна из важнейших характеристик для космических путешествий. Логистическая компания Astroboti требует 1,2 млн долл. за кг. Но она не будет отвечать за доставку мини-боллидов для гонок на Луне. Разработанные машины загрузят в ракету-носитель Falcon 9 компании Илона Маска. Аппарат станет первым прилунившимся судном, полностью разработанным частными компаниями.

В проекте также участвует Герман Тильке, разработчик трасс Формулы-1. Он создаст трек для будущих лунных гонок.

Читайте также: Как выглядит свинья Илона Маска с имплантированным чипом в мозг

Зачем проводить подобные соревнования

Проект кажется маловажным с научной точки зрения – дорогостоящее, трудоемкое развлечение. Но у него можно найти ряд полезных деталей. Для реализации проекта привлекаются студенческие группы — молодым людям предлагают поучаствовать в разработке радиоуправляемых гоночных аппаратов, используемых во внеземном пространстве. Проект, в частности, позволит дополнительно оценить возможности дистанционного управления объектами на Луне.

Falcon 9 отправляется на Луну не только для доставки болидов для гонок. Аппарат должен исследовать Долину Шретера. Гоночные модели стали дополнительным грузом.

Читайте также: Древние цивилизации обладали секретными технологиями, которым могут позавидовать современные ученые

Комментарии

Ваше мнение

  • Инсайдеры раскрыли имя победительницы 6 сезона шоу «Пацанки»

    04.12.2021 / 19:12

    Шоу "Пацанки" становится все популярнее с каждым днем. Этот проект понравился многим зрителям, но, как и в случае с другими шоу, сливов не избежать. В Сети появился очередной слив, в котором говорится о победительнице нового сезона популярного российского проекта.
    Слив имени победительницы шоу ...

  • Календарь этапов кубка мира по биатлону 2021-2022

    03.12.2021 / 19:27

    27 ноября 2021 года стартовал кубок мира по биатлону сезона 2021-2022 годов. Серия состоит из 10 этапов, которые пройдут в девяти европейских городах с ноября 2021 по март 2022. Каждый этап состоит из комбинации разных видов состязаний среди мужчин и женщин, а также смешанного типа. Расписание ...

  • Продлить до года сертификаты перенесших COVID-19 обещают в ближайшие дни

    / 17:55

    Ранее сообщалось, что в Минздраве рекомендуют продлить срок действия сертификатов тем, кто уже перенес коронавирус. 3 декабря в Минцифре сообщили, что технические работы уже ведутся. И в ближайшие дни информация о переоформлении сертификатов сроком на год вместо ранее предусмотренных шести месяцев ...