Песков: московскую программу реновации придумал не Кремль

Москва, 21.01.2021, 17:56:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Авторство программы реновации в Москве принадлежит не Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Он отметил некорректность сообщений о дистанцировании федеральных властей от столичного проекта.

Представитель президента РФ прокомментировал сообщения в прессе относительно самоустранения Кремля от процесса сноса пятиэтажек в Москве. Пронедра ранее сообщали, что, согласно неофициальным данным, Кремль будет держаться в стороне от проекта реновации, поскольку она может повлечь за собой политические последствия.

Однако Песков напомнил, что идея сноса старых домов родилась в столичных недрах, а не в Администрации президента, поэтому центральные власти и не могут дистанцироваться от того, что к ним отношения не имеет.

Песков не стал комментировать, как Владимир Путин относится к большим градостроительным планам в Москве. Представитель Кремля лишь пояснил, что президент в своё время, когда идея возникла, уже высказал своё мнение столичному мэру Сергею Собянину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Коронавирус в России и мире: какая ситуация по состоянию на 19 января 2021 года

    19.01.2021 / 13:04

    Официальные данные ВОЗ свидетельствуют о том, что численность инфицированных коронавирусом во всем мире превышает на сегодня отметку в 93,8 миллиона. Летальных исходов зафиксировали уже около двух миллионов.

    Специалисты, представляющие Университет Джонса Хопкинса, в свою очередь сообщили, что ...

  • Какие социальные выплаты проиндексировали с 1 января 2021 года

    / 10:29

    Бюджет российской столицы на наступивший 2021 год по давно сложившейся традиции снова оказался социально ориентированным. Московское правительство по-прежнему продолжает оказывать помощь пожилым лицам, малообеспеченным и многодетным семьям, а также «детям войны».

    Какие выплаты полагаются ...