Песков: московскую программу реновации придумал не Кремль

Москва, 18.04.2021, 09:05:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Авторство программы реновации в Москве принадлежит не Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Он отметил некорректность сообщений о дистанцировании федеральных властей от столичного проекта.

Представитель президента РФ прокомментировал сообщения в прессе относительно самоустранения Кремля от процесса сноса пятиэтажек в Москве. Пронедра ранее сообщали, что, согласно неофициальным данным, Кремль будет держаться в стороне от проекта реновации, поскольку она может повлечь за собой политические последствия.

Однако Песков напомнил, что идея сноса старых домов родилась в столичных недрах, а не в Администрации президента, поэтому центральные власти и не могут дистанцироваться от того, что к ним отношения не имеет.

Песков не стал комментировать, как Владимир Путин относится к большим градостроительным планам в Москве. Представитель Кремля лишь пояснил, что президент в своё время, когда идея возникла, уже высказал своё мнение столичному мэру Сергею Собянину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что показал мониторинг пыльцы в Москве на 15 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 22:29

    Пыльцевой мониторинг Allergotop зафиксировал в Москве повышенный показатель аллергенов в воздухе 15 апреля 2021 года. Специалисты это связывают с большой концентрацией в воздухе пыльцы ольхи и орешника.
    Чем опасен пыльцевой дождь

    Известно, что для многих людей пыльца ольхи и орешника ...

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Вторую волну реновации в Москве в 2021 году прокомментировал Собянин

    14.04.2021 / 13:26

    Вторая волна реновации жилищного фонда российской столицы будет, как ожидается, намного более масштабной, нежели первый этап реализации программы. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в интервью корреспондентам телеканала «Россия 1».
    «Когда первая часть горожан переселится по ...