Песков оценил возможность отключения России от SWIFT в 2021 году    

Москва, 17.04.2021, 12:04:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналистам российских СМИ, в котором не исключил потенциальные угрозы санкционных мер. В том числе, речь идет сегодня и о том, что Россию могут отключить от SWIFT, признал пресс-атташе Владимира Путина.

«Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей», — констатировал г-н Песков.

По словам официального представителя Кремля, действия администрации Джо Байдена отличаются «необоснованным и непредсказуемым характером». Сложившаяся на данный момент ситуация просто обязывает Россию оставаться начеку, подчеркнул Дмитрий Песков.

О системе SWIFT



К международной межбанковской системе передачи данных и проведения платежей SWIFT подключены на сегодня свыше 11 тысяч крупных организаций и компаний не менее чем в 200 государствах мира.

Адресацию абонентов в SWIFT основали на так называемом BIC (Business Identifier Code, ранее известный как Bank Identifier Code). Его присваивают в соответствии с международным стандартом ISO-9362. Его называют также SWIFT-BIC, SWIFT code и SWIFT ID.

Кто предлагает отключить Россию от SWIFT?

В конце минувшего года в ведущих мировых масс-медиа появилась информация о том, что в Белом доме детально изучают сценарии введения санкционных ограничений против нашей страны.

Официальный Вашингтон обвиняет российскую власть в организации кибератак на правительственные учреждения Соединенных Штатов. Одной из самых жестких возможных мер в администрации Джо Байдена считают отключение России от системы SWIFT.

Инициативу об отключении нашей страны от SWIFT ранее озвучивал экс-президент украинского государства Леонид Кравчук, возглавляющий официальную делегацию в контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в свою очередь назвал отключение нашей страны от SWIFT потенциально возможным. Однако, экс-премьер заверил: план действий на такой случай у Москвы есть.

Заявление Лаврова

В минувший понедельник, 22 марта, глава российского МИД Сергей Лавров выступал перед представителями китайских масс-медиа. Руководитель внешнеполитического ведомства нашей страны указал иностранным журналистам на то, что сегодня остро назрела необходимость постепенно отказываться от платежных систем Запада.

Сергей Лавров подчеркнул, что власти США поставили перед собой задачу по ограничению возможностей дальнейшего технологического развития как России, так и Китая.

«Для снижения потенциальных рисков от действий Вашингтона необходимо не только отказаться от западных платежных систем, но и перейти к расчетам в альтернативных доллару валютах», — подытожил глава МИД России.

Читайте также: Кравчук предложил отключить Россию от системы SWIFT из-за Донбасса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как многодетной семье получить 450 тысяч рублей на строительство дома

    15.04.2021 / 23:30

    Особой заботой государства пользуются семьи с детьми. Многочисленные льготы и выплаты получают многодетные – те, у кого трое и больше детей. У таких семей появилась новая возможно с помощью государства решить жилищный вопрос. Об этом говорится в законопроекте, принятом Госдумой во втором чтении 13 ...

  • Что можно и что нельзя делать в священный для мусульман месяц Рамадан

    / 22:00

    Рамадан, священный месяц мусульман, начался, и почти 1,6 миллиарда верующих по всему миру отметили этот праздник. Рамадан соблюдается и празднуется постом в дневное время, прерыванием поста вечером (ифтар) и выполнением некоторых уникальных действий в течение священного месяца.
    Некоторые факты, ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...