Петицию против победы Джамалы поддержали свыше 200 тысяч человек

Москва, 05.03.2021, 10:42:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Петицию, которая призывает пересмотреть результаты Евровидения-2016, поддержали свыше 213 тысяч человек.

Пронедра 16 мая писали, что на тот момент под петицией подписались 29 тысяч человек, а для её рассмотрения следовало набрать 35 тысяч голосов. Теперь этот порог давно пройден, количество поддерживающих пересмотр итогов Евровидения продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Петиция размещена на портале change.org, автором выступил Артур Оганесян, пользователь из Еревана.

После сбора голосов документ направят организаторам песенного конкурса и Европейскому вещательному союзу. Автор петиции уверен, что в Евровидении-2016 победил совсем не тот исполнитель. Напомним, что выиграла в конкурсе Джамала, представлявшая Украину, второе место досталось австралийке, а третье — россиянину. После победы на Евровидении Джамала, по решению Петра Порошенко, получила звание народной артистки Украины. В Крыму предложили певице сменить гражданство и вернуться на родину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...