Petroamazonas активизирует нефтедобычу в амазонском парке Ясуни

Москва, 14.05.2021, 13:40:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Petroamazonas (Эквадор) намерена активизировать добычу нефти в парке Ясуни и заявила, что обеспечит минимальное воздействие на окружающую среду.

Эквадор рассчитывает завершить разведку на месторождениях Ишпинго, Тамбокоча, Типутини и блоке 31, расположенных в заповедных лесах на площади 9,82 тысячи кв. км. Запасы там составляют более 2 млрд баррелей, нужны инвестиции в разработку в размере $6 млрд. Petroamazonas планирует пробурить в лесах 651 скважину. Эквадор производит около 530 тысяч баррелей нефти в день и рассчитывает достичь 700 тысяч к 2022 году.

Ранее власти Эквадора попросили богатые страны пожертвовать $3,6 млрд, чтобы сохранить парк и компенсировать упущенные там нефтяные доходы. Инициатива принесла менее 4% запрошенной суммы. Экологические движения требовали от властей приостановить работы. Страна ищет ресурсы, чтобы оживить экономику после падения цен на нефть и сильного землетрясения. Пронедра ранее сообщали, что Эквадор отказался от сделки OPEC по добыче.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Выплаты матерям-одиночкам в 2020 году: стоит ли ожидать прибавки?

    26.10.2020 / 16:44

    В связи с непрекращающейся пандемией COVID-19, которая нанесла огромный ущерб экономике России и ее гражданам, общественная организация "Национальный родительский комитет" внесла предложение ввести временное пособие для матерей и отцов, которые занимаются воспитанием ребенка в одиночку. Пандемия ...