Petrobras предложила за экологические услуги списать штрафы компании

Москва, 24.02.2021, 20:47:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Petrobras (Бразилия) обратилась в Федеральное агентство по охране окружающей среды и предложила оказывать услуги по защите природы в обмен на списание штрафов за экологические нарушения.

Инициатива Petrobras появилась после того, как президент Мишель Темер подписал указ, разрешающий такую замену со скидкой до 60% от назначенных штрафов. Petrobras не призналась, сколько должна выплатить. В основном наказания связаны с разливами нефти у побережья. Компания заявила, что ещё не знает, сколько нужно потратить на экологические услуги, если заявку примут.

Некоторые природозащитные организации Бразилии раскритиковали указ Темера, заявив, что это приведёт к увеличению безнаказанности нефтяников. Агентство защищало указ, отмечая, что большинство штрафов никогда не выплачиваются, потому что компании обращаются в суд с апелляциями. Ведомство рассчитывает, что указ позволит увеличить инвестиции в экологические проекты. Пронедра ранее сообщали, что Petrobras заявила о высокой прибыли в 2017 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Чечне с 10 февраля 2021 года Рамзан Кадыров отменил масочный режим

    13.02.2021 / 2:30

    Как сообщают СМИ, 10 февраля 2021 года в Чечне Рамзан Кадыров отменил масочный режим, введенный в стране в обязательном порядке в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такое решение также было принято и в Удмуртии, которая также отказалась от обязательного ношения масок в общественных ...

  • Законопроект об отмене техосмотра готовят в Госдуме России

    06.02.2021 / 12:33

    Российские парламентарии задумались об отмене обязательной ныне процедуры техосмотра (ТО). Однако, новшество может затронуть не все автотранспортные средства, а только «легковушки», причем за исключением служебных машин и такси.

    Разработку соответствующего законопроекта анонсировал у себя в ...

  • Россиянам напомнили о штрафах за неоплату услуг ЖКХ

    05.02.2021 / 13:14

    С 1 января 2021 года в России не действует ранее введенный правительством мораторий на штрафы за неоплаченные коммунальные услуги. Уже с текущего месяца штрафы и пени за несвоевременную либо неполную оплату услуг ЖКХ россиянам будут начислять штрафы и пени.

    Ограничения на начисления штрафов ...