Petrochina изучит возможность участия в IPO Saudi Aramco

Москва, 14.04.2021, 13:56:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Petrochina (КНР) получила предложение из Эр-Рияда участвовать в первичном публичном размещении акций (IPO) Saudi Aramco, сообщили в китайской нефтегазовой компании.

Petrochina изучит возможность присоединения к приватизации Saudi Aramco, предварительно проанализировав ситуацию на рынке. Китайская компания также ведет переговоры с Saudi Aramco по возможности внедрения своей усовершенствованной технологии извлечения сырья на нефтяных месторождениях королевства. 

Известно, что 27 марта глава Saudi Aramco Амин Нассер посетил штаб-квартиру Sinopec, второй по объёмам добычи после Petrochina нефтегазовой фирмы КНР, стороны планируют продолжить диалог об IPO саудовской госкомпании.

Саудовские власти намерены продать в 2018 году 5% Saudi Aramco. Предварительно общие активы госкомпании оценили в $2 трлн — это точка зрения правительства страны. Пронедра ранее сообщали, что руководитель Saudi Aramco Амин Нассер положительно оценил решение властей королевства снизить налог на прибыль для компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда заканчивается Китайский новый 2021 год

    15.02.2021 / 18:30

    С 12 февраля 2021 года стартовало празднование Китайского Нового года, которое по традиции длится 15 дней. Исследователи культуры Поднебесной и других стран Восточной Азии рассказали, когда закончится праздник и как его правильно отмечать, а также об особенностях торжества.
    Китайский Новый год: ...

  • Как правильно загадывать желания на китайский Новый год 2021?

    / 13:55

    В 2021 году китайский Новый год начался 12 февраля. Это самое лучшее время, чтобы попросить Вселенную об исполнении своего самого заветного желания. Рассказываем, как правильно это сделать.

    Новый год по восточному календарю празднуют во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Таким ...