Petrochina изучит возможность участия в IPO Saudi Aramco

Москва, 25.01.2021, 04:03:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Petrochina (КНР) получила предложение из Эр-Рияда участвовать в первичном публичном размещении акций (IPO) Saudi Aramco, сообщили в китайской нефтегазовой компании.

Petrochina изучит возможность присоединения к приватизации Saudi Aramco, предварительно проанализировав ситуацию на рынке. Китайская компания также ведет переговоры с Saudi Aramco по возможности внедрения своей усовершенствованной технологии извлечения сырья на нефтяных месторождениях королевства. 

Известно, что 27 марта глава Saudi Aramco Амин Нассер посетил штаб-квартиру Sinopec, второй по объёмам добычи после Petrochina нефтегазовой фирмы КНР, стороны планируют продолжить диалог об IPO саудовской госкомпании.

Саудовские власти намерены продать в 2018 году 5% Saudi Aramco. Предварительно общие активы госкомпании оценили в $2 трлн — это точка зрения правительства страны. Пронедра ранее сообщали, что руководитель Saudi Aramco Амин Нассер положительно оценил решение властей королевства снизить налог на прибыль для компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...

  • Планировал ли Китай войти в состав СССР?

    31.12.2020 / 17:40

    Архивные документы, которые из года в год постепенно открываются взору историков, порой потрясают. История отношений СССР и Китая обогатилась новыми справками, согласно которым "великий кормчий" Мао Цзэдун якобы планировал вхождение Поднебесной в состав Союза СССР. Представить такое сложно, и на ...

  • Ученый оценил размеры упавшего в Китае метеорита  

    24.12.2020 / 13:40

    Похожий на метеорит объект, который упал на территории китайской провинции Цинхай, мог иметь радиус до одного метра и вес примерно в 10 тонн. Профессор корейского Университета Кёнхи Евгений Зубко сегодня проинформировал об этом, уточнив, что специалисты из КНР, возможно, смогут найти объект.
    ...