10:30 / 14.03.2021 / Лидия Карпенко Общество УмерлиШоу-бизнес

Певец Стахан Рахимов не выдержал утраты своей покойной супруги Аллы Иопше

Москва, 10.04.2021, 22:57:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

В возрасте 83 лет скончался Стахан Рахимов, спустя полтора месяца после смерти его жены Аллы Иошпе, с которой они вместе выступали на сцене. Причина смерти исполнителя пока не уточняется. Известно, что он долго болел.

Причина смерти Стахана Рахимова



О смерти исполнителя рассказал Валерий Корн, который является представителем Москонцерта. Он отметил, что исполнитель ушел из жизни 12 марта вечером. На момент смерти Рахимову было 83 года.

Стоит напомнить, что 30 января текущего года Рахимов похоронил свою супругу Аллу Иопше. Известно, что женщина страдала полиорганной недостаточностью. Ей также, как и супругу, было 83 года. Причины смерти Стахана Рахимова пока не сообщаются.

Супруги прожили вместе на протяжении 60 лет. Они почти никогда не расставались, вдвоем ездили на концерты и гастроли. Сам Рахимов говорил, что не имело значения, что было вокруг них, они просто никого не замечали и не видели. Как-то раз поклонники даже отметили, что супруги поют так, будто вокруг них никого нет.

Впервые Стахан выступил на сцене в раннем возрасте – ему только исполнилось пять лет. Мама будущего народного артиста была солисткой Ташкентского театра драмы, где исполнила много главных ролей. Как-то раз мальчик увидел, что его маму “убивают”. Он не выдержал и бросился к матери прямо на сцену. Тот спектакль имел огромный успех.

Как Стахан Рахимов встретился с Аллой Иопше

Любовь всей своей жизни исполнитель встретил во время финального выступления на конкурсе творческой самодеятельности меж университетами столицы. Они выступали друг против друга, но судьи разделили первое место меж обоими.

Стахана так поразили вокальные данные Аллы, что он предложил ей сформировать творческий союз, который в итоге перерос в любовные отношения. Страсти не помешало даже то, что оба артиста уже были женаты.

Сам Рахимов говорил, что бывают такие вещи, которые нереально объяснить. Когда они с Аллой встречались и начинали петь, все кругом не имело значения, они были сосредоточены только друг на друге.

Рахимов позвал свою возлюбленную замуж прямо в кинотеатре, во время сеанса фильма про любовь. Сама свадьба была достаточно скромной, пригласили только самых близких друзей и родственников. В качестве основного блюда подавали плов.

В 1963 году супруги сформировали дуэт, который получил огромную популярность не только в Советском Союзе, но и в других странах. Рахимов отмечал, что они не могут петь не вместе и не могут жить отдельно.

Стахан Рахимов и Алла Иопше: и в горе, и в радости

Алла Иопше с детства была болезненным ребенком, и проблемы с самочувствием только ухудшались с возрастом. В 70-х ее здоровье вовсе стало плачевным, советская медицина не могла ничем помочь, поэтому оставалась надежда только на лечение в Израиле. Официального разрешения на поездку им никто не давал, поэтому они решили попасть в страну с помощью репатриации, ведь в роду Аллы были евреи.

Советское правительство не только их не отпустило, но в наказание решило наложить запрет на выступления. Пережить такой запрет было трудно, причем не только морально, но и материально. Даже в такой трудный момент любовь помогла справиться со всем. Кроме того, поклонники приносили им еду, пытались всячески поддержать.

В 80-х годах благодаря влиянию Кобзона дуэт все же вернулся на сцену. Они начали выступать аккуратно, сначала концерты проводили в небольших районных центрах, после чего уже вернулись на большую сцену.

Отметить свой 60-й юбилей со дня свадьбы супруги так и не смогли. Алла неожиданно скончалась 30 января, а спустя полтора месяца умер и супруг. Известно, что смерть возлюбленной сильно подкосила Рахимова, он скончался через сорок дней после нее.

Комментарии

Ваше мнение

  • Принц Филипп, скончавшийся в 99-летнем возрасте, имел русские корни

    10.04.2021 / 15:56

    9 апреля 2021 года широкой общественности сообщили о кончине принца Филиппа — члена семьи британской короны. Его не стало в 99-летнем возрасте. Случившееся с принцем стало национальной трагедией. Жители Великобритании приняли участие в трауре. Известно, что Филипп Маунтбеттен был супругом королевы ...

  • Как пройдут похороны принца Филиппа

    09.04.2021 / 19:04

    Сегодня утром скончался супруг Елизаветы Второй. Причины смерти не раскрываются. Рассказываем, когда и как будут проходить похороны принца Филиппа.

    Супруг Елизаветы II — это старший член семьи. Его похороны, как и похороны королевы, заранее распланированы и все тщательно отрепетировано. В ...

  • История любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II

    / 17:55

    Сегодня, 9 апреля, Елизавета II лишилась мужа. Их история любви началась в очень юном возрасте. Принцу Филиппу пришлось многим пожертвовать, чтобы закрепиться в британской королевской семье. Но он признавался, что в подобных отношениях компромисс всегда играет важную роль.

    Принц Филипп около 2 ...