Пицца с яйцом из лаваша, приготовленная на сковороде – сытный перекус, когда нет времени на готовку

10:44, 10 Авг, 2020
Марина Онегина

У современных людей часто нет времени на приготовление пищи, и они ищут быстрые варианты перекусов. На скорую руку можно приготовить пиццу из лаваша – любимое блюдо и взрослых, и детей. Ее можно сжарить с яйцом на сковороде: такой перекус позволит быстро насытиться, и может стать любимым блюдом вашего ребенка. Вариант такой пиццы подойдет для большой компании, когда готовить действительно некогда.

Пицца из лаваша – это хрустящие края и сочная начинка внутри. В качестве начинки можно использовать любые продукты – помидоры, грибы, различные виды колбас, ветчину, куриное мясо, твердый или плавленый сыр. От экспресс-пиццы сложно будет отказаться. Из кухонной утвари понадобится лишь сковорода с разделочной доской, миска и нож с вилкой.

Лаваш с яйцом на сковороде за 15 минут

Выделите всего 15 минут своего времени, чтобы в ближайшие несколько часов оставаться сытым.

Список продуктов:

  • 4 шт. яйца;
  • 1 шт. лаваша;
  • 100 г колбасы;
  • 1 – 2 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

На смазанной подсолнечным маслом сковороде необходимо аккуратно выложить лаваш. Промазываем его майонезом.

Колбасу нарезаем кружочками, аккуратно и равномерно выкладываем первым слоем.

Разбиваем яйцо и распределяем по колбасе, солим и перчим.

Закрываем пиццу краями лаваша, делая конвертик.

Включаем огонь, ставим на него сковороду и накрываем крышкой. На каждой стороне пиццу нужно прожарить 5 минут.

Такая супербыстрая пицца будет вкусной даже холодной.

Ленивая пицца с яйцом и ветчиной

Список продуктов:

  • 2 шт. яиц;
  • ½ шт. помидора;
  • 1 шт. лаваша;
  • 70 г ветчины;
  • 40 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • зелень, чтобы украсить (не обязательно).

Ветчину можно заменить колбасой, копченым мясом.

Приготовление:

Ножом или ножницами из лаваша нужно вырезать заготовки круглой формы диаметром, как дно сковороды.

В миске взбить яйца, посолить, поперчить.

Ветчину (или другое колбасное или мясное изделие) нарезать кружками.

Помидоры также режем кружками.

Сыр трем на крупной стороне терки.

Дно сковороды смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне. Вливаем яйца, быстро выровняв по всей поверхности.

Как только яйцо схватится по краям, выкладываем круглый лист лаваша, немного прижав его. Жарим не более 2 минут. Переворачиваем заготовку.

Делаем минимальный огонь, поверх заготовки выкладываем колбасу с помидорами. Наконец, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ждем, когда расплавится сыр.

Измельчаем зелень (укроп с петрушкой) и украшаем пиццу.

Пицца из армянского лаваша с молоком

Список продуктов:

  • 3 – 4 шт. яиц;
  • 1 – 2 шт. томатов;
  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 100 – 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • немного соли и специй;
  • немного зелени;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Хорошо промываем овощи с зеленью.

Томаты с колбасой нарезаем кружочками.

Сыр натираем на крупной стороне терки.

Из лаваша вырезаем по диаметру дна сковороды два круга.

Смазываем дно сковороды растительным маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем круглый лист лаваша и обжариваем с каждой стороны.

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем соль, специи и молоко. Делим смесь на три части. Выливаем первую часть яичной смеси на лаваш и выкладываем колбасу. Выливаем вторую часть яиц.

Выкладываем слоями томаты (если использовали дополнительные ингредиенты, то и их также), посыпаем тертым сыром, добавляем зелень. Накрываем вторым листом лаваша и выливаем оставшееся яйцо. Убавляем огонь на минимум и готовим пиццу примерно 10 минут. Подавать желательно горячей.

Пицца из лаваша с яйцом и плавленым сыром

Список продуктов:

  • 1 шт. тонкого лаваша;
  • 1 шт. крупного помидора;
  • 1 шт. яйца;
  • 300 г ветчины или колбасы;
  • 150 – 200 г мягкого плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промываем и просушиваем.

Ветчину нарезаем соломкой или кубиком.

Помидор нарезаем кубиком.

Измельчаем укроп.

Разрезаем лаваш на четыре равные части.

Кладем первую часть лаваша на доску и промазываем плавленым сыром, посыпаем укропом, 1/3 частью ветчины и помидора, аккуратно распределяем.

Кладем сверху вторую часть лаваша, добавляем половину от оставшейся начинки.

Третью часть лаваша также промазываем плавленым сыром и кладем на пиццу.

Нарезаем небольшими порционными кусками.

В миске взбиваем яйцо.

Смазываем дно сковороды подсолнечным маслом, нагреваем на медленном огне. Все кусочки пиццы обмакиваем в яйце и выкладываем на сковороде. Прожариваем с каждой стороны.

Пицца готова! На ее приготовление потребовалось минимум свободного времени.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *