Пиво – не алкоголь: новая идея Минпромторга России

17:21, 20 Июл, 2019
Анна Федорова

Официальные представители Министерства промышленности и торговли России выступили с инициативой о том, чтобы пиво прекратили считать алкогольным напитком. В ведомстве сочли, что действующие сегодня в нашей стране ограничения на реализацию пива в розницу непременно следует смягчить, наделив его особым статусом.

Минпромиторг изложил свою новую идею в материалах проекта стратегии эффективного развития торговли на период с текущего по 2025-й год. Пиво, а также вся пивоваренная продукция, могут покинуть категорию спиртных напитков в перспективе с точки зрения регулирования процессов, происходящих в розничной продаже.

Предложение ведомства подразумевает, в частности, что новая норма будет затрагивать как магазины и супермаркеты, так и все системы общепита.

Напомним, пиво признали алкоголем в 2011 г. С начала лета 2012-го к спиртному стали относить все напитки, содержание спирта в которых превышает 0,5 процента. Исключение составили тогда лишь кефир и квас.

Уровень потребления пива в Российской Федерации демонстрировал с того момента систематическое сокращение. Владельцы компаний, осуществляющих свою деятельность в пивоваренной отрасли, неоднократно жаловались на весьма солидные убытки, и закрылись за это время не менее десяти достаточно крупных предприятий.

Читайте также: Пиво может вырасти в цене


Поделитесь этой новостью