Пивоваренный завод Budweiser в бразильском Аквирасе будет работать на энергии ветра

Москва, 25.02.2021, 14:08:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.



Пивоваренные мощности Budweiser в Бразилии постепенно переходят на чистую энергию. Как пишет itsforhome, завод в Аквирасе переходит на электроснабжение от ветра, такой ход поможет снизить выброс углекислого газа в атмосферу на 20 тысяч тонн ежегодно.

К 2022 году все производственные мощности пивоваренного завода Ceará Budweiser, расположенного Аквирасе, будут работать на экологически чистом топливе — энергии ветра. С этой целью корпорация, владеющая Будвайзером — Ambev, будет инвестировать в строительство ветряной электростанции во Баии мощностью 80 МВт. ВЭС займет площадь 1600 га, она будет генерировать электричество, которого хватит не только для пивзавода в Аквирасе, но и для еще четырех заводов Budweiser в Бразилии.

По подсчетам экспертов, снижение выброса 20 тысяч тонн СO2 ежегодно эквивалентно выхлопам от 35 тысяч автомобилей с улиц бразильских городов. Пока что корпорация Ambev не уточнила размер капиталовложений в экологизацию своих бразильских мощностей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поддерживающие структуры ветряных турбин способствуют эффекту запирания

    20.12.2019 / 17:47

    Ученые из Крэнфилдского и Оксфордского университетов проанализировали, как структуры, необходимые для работы ветряных электростанций, влияют на поток воздуха.

    Прибрежные ветряные электростанции считаются перспективным источником возобновляемой энергии. Но многие аэродинамические явления на ...

  • Серебро улучшило солнечные батареи с монозерновым слоем

    / 14:55

    Материаловеды Таллиннского технологического университета (TalTech) повысили эффективность нового поколения солнечных батарей, частично заменив медь серебром в поглощающем материале.

    Экономическое развитие и рост потребления энергии привели к повышенному спросу на более дешевые способы ...

  • Разработан новый способ удаления пыли с солнечных батарей

    / 12:44

    Вдохновленные самоочищающейся поверхностью листа лотоса, исследователи из Университет им. Бен-Гуриона в Негеве предложили новый метод удаления пыли с поверхности солнечных батарей.

    Команда пролила свет на микроскопические силы и механизмы, которые можно оптимизировать для очистки установок, ...