13:33 / 06.07.2021 / Евгения Комарова Бизнес Инвестиции

Платформу Антарес закрыли для жителей СНГ с 5 июля 2021 года

Инвесторов криптовалютного рынка в июле ждали неприятные новости. Банк России объявил 5.07.2021 о закрытии платформы Антарес Трейд. Структура и основные продвигавшие ее ресурсы перестали быть доступны для пользователей России и стран СНГ.

Каждый, вероятно, хотел бы иметь высокий доход, не прилагая усилий. Кто-то понимает, что реализовать такую схему (хотя бы на первых этапах) невозможно. Но многие люди забывают поговорку о «бесплатном сыре», создавая благоприятную среду для компаний, вроде Antares Trade. Конечно, власти следят за деятельностью сомнительных организаций. Платформу Антарес закрыли 5 июля 2021-го. Не все пользователи понимают причину такого решения.

Почему закрыли Антарес

Внимание Банка России компания привлекла еще в декабре 2020-го. Антарес заподозрили в организации финансовой пирамиды. Инспекторы ЦБ увидели основные признаки мошеннической структуры:

  • отсутствие какой либо деятельности, кроме привлечения инвестиций;
  • обещание высокого, от 2% в день, дохода;
  • выплата средств старым клиентам за счет привлечения новых.

Претензии к Antares Limited предъявлял не только регулятор. Суд Читы в 2020-м заблокировал группу «ВКонтакте», продвигавшую компанию. Теперь, с 5 июля, пользователи из СНГ лишились доступа к специализировавшейся на криптовалюте площадке. На момент закрытия, в России работало 16 консультативных центров Антареса.

Что делать пользователям платформы с 5 июля 2021

У многих клиентов площадки, очевидно, остались средства на счетах. В социальных сетях представители Antares Trade сообщили об обнулении балансов заблокированных клиентов.

«Также будет закрыт доступ к переводам и регистрации, рассчитан размер нанесенного ущерба», — говорится в заявлении.

Пользователи смогут постепенно выводить средства. Операция будет доступна по понедельникам. За раз удастся получить 2% оставшейся суммы. Такие условия, объясняется в заявлении Антареса, установлены для сохранения возможности продолжить работу.

Предшественник Антарес

В ходе расследования специалисты Банка России обнаружили связь площадки с «Кэшбери». Последняя считается крупнейшей финансовой пирамидой после МММ.

Компания, основанная как микрофинансовая организация в 2011-м, изменила профиль в 2016-м. Кроме займов она стала предлагать создавать депозиты с невероятными (200-600% годовых) ставками. «Кэшбери» активно рекламировали известные блогеры и артисты, вроде:

  • Ольги Бузовой;
  • Валерия Меладзе;
  • Николая Баскова.

Последний даже сочинил для организации гимн. Правда о компании выяснилась в 2018-й. Ущерб от деятельности пирамиды оценивается в 1-3 млрд руб. В ходе расследования выяснилось, что менеджеры структуры работали в Antares.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как в России прожить на проценты с вкладов

    19.02.2021 / 12:00

    Жить на полученные банковские доходы – мечта многих россиян. Ситуация в банках, которая сложилась на 2021 год, отодвигает эту мечту на неопределенное время, так как предлагаемый банками доход никак не может обеспечить безбедное существование.
    Как нужно относиться к банковским депозитам
    Планируя ...

  • Эксперт назвал лучшие альтернативы банковским депозитам 

    11.01.2021 / 14:56

    С 1 января 2021 года в Российской Федерации введен налог на вклады. Доходы, превышающие отметку в 42,5 тысячи рублей, будут облагать теперь налогом по 13-процентной ставке.

    Управляющий активами «БКС» Андрей Русецкий рассказал соотечественникам о том, куда можно выгодно вложить деньги, кроме ...