По железной дороге в обход Украины будут проходить 248 поездов в сутки

В РЖД оценили ожидаемую пропускную способность железнодорожной магистрали на участке Журавка–Миллерово, который в настоящее время прокладывается в обход украинской территории, в 248 пассажирских и грузовых составов суммарно в обе стороны.

В настоящее время упомянутая линия, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области, строится в обход украинской территории. Вице-президент железнодорожного оператора Олег Тони уточнил, что в каждом из направлений в сутки будет обеспечено движение 62 пассажирских поездов и такого же количества товарняков. Речь идёт о летнем периоде перевозок, отметил представитель компании.

На текущем этапе к строительным работам привлечены в том числе 2,5 тыс. специалистов из гражданских сфер и 1,5 тыс. единиц техники. Тони озвучил своё заявление при посещении стройплощадки совместно с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым. Пронедра писали ранее, что в 2017 году на упомянутом участке планируется уложить рельсы суммарной протяжённостью в полторы сотни километров.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 сентября в России вступят новые правила проезда в поезде

    24.08.2021 / 10:41

    С 1 сентября в силу вступают новые правила проезда пассажиров и провоза багажа в поездах. Обо всех новых правилах, которые должны знать россияне, рассказали представители РЖД.
    Новые правила, касающиеся проезда в железнодорожном транспорте
    Новые поправки были приняты правительством 27 мая 2021 ...

  • Российских грузоперевозчиков ждут изменения с 1 сентября 2021 года

    20.08.2021 / 6:24

    Предпринимателей, которые занимаются грузоперевозкой в России, ждут изменения с 1 сентября 2021 года. С первого дня осени вступают в силу Правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от ...