10:33 / 04.05.2021 / Евгения Комарова Общество 2021Голос детиШоу

Победители 8 сезона «Голос. Дети»: определены лучший исполнитель и наставник 2021 года

Москва, 17.05.2021, 13:57:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Победитель 8-го сезона «Голос. Дети» был объявлен 30 апреля. Лучший исполнитель получил 1 млн руб. и возможность записать собственную песню. Учитывая состав финалистов, в 2021 году мог произойти скандал, которым завершился 6-й сезон.

В финале 8-го сезона «Голоса. Дети» подобрался преимущественно женский коллектив. Но такая «расстановка сил» не повлияла на исход финала.

Победитель «Голоса. Дети»



В последний этап шоу вышло 3 участника. Победитель определялся по итогам зрительского голосования:

  • Мария Политикова (Баста) – 14%;
  • Елизавета Трофимова (Егор Крид) – 42,3%;
  • Владислав Тюкин (Светлана Лобода) – 43,7%.

Зрители высоко оценили подопечного певицы – одного из 2 мальчиков, прошедших в финал. Тюкин уже считается сформировавшимся артистом. Пользователи также положительно отнеслись к выбору финальной композиции – Who Wants to Live Forever. Баста, хотя его подопечная заняла третье место, по итогам всех выпусков признан лучшим наставником сезона.

Скандала в финале шоу 2021-го удалось избежать

 

«Голос. Дети» вызывает противоречивую реакцию у зрителей. Продолжение передачи под горький плач Мирона Проворова, не прошедшего на дополнительном этапе, возмутил аудиторию. Но еще большее неудовольствие вызвал финал 6-го сезона. Тогда с огромным разрывом (30%) победила дочь Алсу, Микелла Абрамова, набравшая 56%. Зрители заподозрили семью в накрутке голосов. Многие были уверены, что победителем должен был стать Ержан Максимов.

Из-за скандала результаты финала сезона были аннулированы. Победителями признали всю тройку финалистов. Участие дочери певца Трофима, Елизаветы Трофимовой, создавало предпосылки для похожего скандала в 2021-м. Крид сразу предупредил 12-летнюю девочку о возможной негативной реакции зрителей. В апреле Сергей Тфрофимов отмечал, что дочь сама захотела участвовать в передаче.

К чему мог привести другой победитель

Тюкин обогнал Трофимову всего на 1,4%. Несмотря на звездный статус, зрители признали качество исполнения девочки.

«Лиза чувствует песни, у нее большое будущее», — писали многие комментаторы.

Трофимов рассказывал, что дочь несколько лет занимается вокалом и ранее уже побеждала в конкурсах. Но суперфинал «Голоса. Дети» привел бы к травле, уверены пользователи. Второе место заставит зрителей вспоминать Трофимову «добрым словом».

Комментарии

Ваше мнение

  • Выходные в июне 2021 года: как будут отдыхать россияне   

    16.05.2021 / 10:39

    В июне в нашем государстве отмечают День России. Подробная информация о том, как мы отдыхаем в июне 2021-го, сколько будет официальных выходных в течение первого месяца лета, и какие изменения произойдут в производственном календаре — в материале информационного портала «Пронедра».

    Решение о ...

  • Даты этапов Евровидения-2021 и список участников проекта

    / 5:12

    Участники грандиозного музыкального шоу Евровидение-2021 вовсю репетируют свои выступления, оттачивают вокальные и хореографические данные. Проект должен был состояться годом ранее, но из-за пандемии коронавируса планы изменились. Мероприятие пройдет в Нидерландах, в Роттердаме. Сегодня известно ...

  • Стало известно расписание ЕГЭ в 2021 году

    15.05.2021 / 6:00

    Министерство просвещения и Роспотребнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год. Государственные экзамены будут проходить в два этапа. Основной этап пройдет с 31 мая по 25 июня. Подтверждающая информация уже появилась на официальном сайте ФИПИ.
    Когда пройдет ЕГЭ в 2021 году
    ЕГЭ в 2021 году будет ...