Почему Депардье отказался от российского гражданства и уехал, узнали СМИ

Москва, 26.02.2021, 07:17:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

В нескольких электронных СМИ появилась информация о том, что актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство, хочет покинуть пределы РФ. Вопрос с гражданством при этом остается открытым.

Шесть лет назад Депардье официально стал гражданином РФ. Актер заявлял, что любит Россию, местную культуру и искусство. При этом артист не отрицал, что хочет быть гражданином и других стран. Депардье нравятся также Бельгия и Алжир. Несколько дней назад СМИ начали сообщать о том, что актер хочет стать гражданином Алжира и намерен отказаться от российского гражданства.

Почему Депардье отказался от российского гражданства и уехал?



По данным СМИ, Депардье продал несколько квартир, которые получил в подарок от российского правительства. Известно, что у актера только в Грозном есть 5-комнатная квартира, которая досталась ему бесплатно. Но теперь артист хочет покинуть РФ и, возможно, стать гражданином другой страны. СМИ узнали, почему Депардье отказался от российского гражданства и уехал. Дело в том, что актер соскучился по родной Франции.

Изначально переезд в Россию был выгодным для артиста. Депардье покинул Францию, поскольку там ему приходилось платить слишком большие налоги. Российское гражданство помогло актеру избежать лишних трат. Но артист в душе всегда оставался французом. Депардье регулярно ездил во Францию, чтобы посетить родные места и взглянуть на свои виноградники. Теперь актер всерьез раздумывает над тем, чтобы окончательно вернуться домой.

Какое сейчас гражданство у Депардье?

Официально Депардье сейчас имеет гражданство во Франции, в России и Бельгии. Это значит, что актер остается гражданином РФ. Информация о том, что артист уехал из России, не подтверждается официально. Более того, Депардье открыл в РФ собственный бизнес. У актера в Новосибирске появилась своя продуктовая компания, которая выпускает майонез, торты, соусы, суфле и другую продукцию.

Артист хочет поделиться с россиянами образцами высокой французской кухни. При этом продукция, которую выпускает его компания, изготавливается на сырье из РФ и Белоруссии. На этикете фирменных товаров будет фотография Депардье из 90-х годов.

Таким образом, слухи об отъезде актера из России остались неподтвержденными. Возможно, путаница возникла после того, как артист покинул Мордовию. Но Депардье не улетел во Францию, а всего лишь переехал в Сибирь. Об отказе от российского гражданства сам актер тоже ничего не говорил.

Комментарии

Ваше мнение

  • Упрощенное получение гражданства РФ в 2020 году предусматривает новый закон

    25.07.2020 / 8:21

    В Российской Федерации вступил в силу закон, который упростил процедуру получения гражданства РФ иностранцам и лицам, не имеющим гражданства. В соответствии с документом от гражданства, которое есть, можно не отказываться. Сроки пребывания в нашей стране для получения гражданства при этом ...