22:00 / 29.03.2021 / Ольга Безродняя Общество Фигурное катание

Почему фигуристки из России выступая на чемпионате мира были без государственного флага

Москва, 23.04.2021, 11:13:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ольга Безродняя.

Фигуристки из России смогли принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию, но выступали без флага страны. Они не смогли воспользоваться символикой, но принесли славу своей Родине, заняв все три призовых места. Выступления фигуристок были наполнены трюками с прыжками, которые еще в таком количестве не выполнялись.

Фигуристки из России на чемпионате мире



После многих отложенных чемпионатов по фигурному катанию в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В 2021 году он состоялся на радость участников, которые готовы показать свое мастерство. Событие произошло в Стокгольме с 22 по 28 марта. Обеспечивая безопасность зрителям и фигуристкам, соревнования проходили без болельщиков.

Участвовали в соревновании и фигуристки с России, но они не имели права использовать символику страну, поэтому выступали без флага. Они числились под названием «Федерация фигурного катания на коньках России».

Несмотря на такие нюансы фигуристки смогли показать свое мастерство, и заняли все лидирующие позиции. Первое место досталось Анне Щербаковой, второе – Елизавете Туктамышевой, и третье – Александре Трусовой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На Чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года российские спортсменки заняли весь пьедестал почета

Почему на чемпионате мира нет российского флага

Во время награждения фигуристок из России звучало произведение Чайковского. Не было гимна и флага страны победивших участников. Этот непривычный момент обусловлен наказанием для страны, которую уличили в измененных показателей на допинг-контроле у российских спортсменов.

Из-за подмены результатов в базе Московской антидопинговой лаборатории, Россию отстранили от участия в любых крупных соревнованиях на 4 года. Спортсмены могут выступать только в нейтральном положение, без флага и гимна. Они могут показать свое мастерство и профессионализм, но без символики. Такое положение закончится в 2022 году 16 декабря.

Как выступили фигуристки из России на чемпионате мира

Девочки фигуристки из России старались показать свои достижения. Были использованы пятикратные четвертные прыжки, например, у Александры Трусовой. Такое не каждый может сделать, и не всегда спортсмены идут такой на риск. Потому что, как прокомментировала Елена Родионова: «Никогда не уверен на 100%, что все сделаешь правильно, потому что лед скользкий». Александре удалось чисто исполнить три четвертных, и два с ошибками и падением, что и откинуло ее в балах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Спортсменки сборной России пробились в тройку лидеров на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года

Анна Щербакова выложилась полностью, стараясь максимально чисто выполнять все движения. У нее было одно падение, которое не сильно повлияло на ее оценки. Она боролась за каждый элемент, чтобы не потерять баллы. Победа на чемпионате мира стала ей подарком к 17 дню рождения, которое она отметила 28 марта.

Елизавета Туктамышева со своим мастерством может быть претенденткой на участие в Олимпиаде. На чемпионате мира из-за эмоций она расплакалась, когда поняла, что ее падение с флипа не забирает шансы на победу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Камила Валиева побила мировой рекорд и обошла Алену Косторную

    09.02.2021 / 5:30

    Выступление Камилы Валиевой 7 февраля 2021 года попало на видео, она побила мировой рекорд. Девушка прокомментировала короткую программу на Кубке Первого канала и выразила благодарность всем своим поклонникам.
    Камила Валиева установила мировой рекорд на Кубке Первого канала

    Российские ...

  • 14-летняя Камила Валиева установила новый мировой рекорд в фигурном катании

    08.02.2021 / 23:41

    Камила Валиева приняла участие в неординарных по своей задумке коммерческих соревнованиях и установила мировой рекорд. Рассказываем, в чем он заключался, и показываем видео шедеврального катания юной фигуристки.

    Камила Валерьевна Валиева — российская фигуристка с феноменальным талантом. В ее ...