Почему скрывают данные о состоянии здоровья Михаэля Шумахера после комы?

Москва, 09.05.2021, 08:21:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Легендарный спортсмен Михаэль Шумахер в конце 2013 года получил травму головы. На дворе 2020 год, а о состоянии здоровья немца до сих пор мало что известно. Гонщик неоднократно был в состоянии комы, затем его несколько раз оттуда выводили и приводили в чувство, но конкретной информации о состоянии здоровья Михаэля никогда не представляли.

Почему Михаэля Шумахера скрывают после комы?



Коринна Шумахер, Михаэль Шумахер история любви - She-Win

Как мы уже сказали выше, легендарный немецкий гонщик с 2013 года находится в больнице. Прошло очень много времени с тех пор, как он получил ужасную травму, но его состояние до сих пор остается загадкой. В сети появились предположения о том, что информацию о состоянии здоровья немца скрывают, однако никаких доказательств на этот счет не имеется.

В ноябре 2019 года появилась статья о том, что супруга немецкого гонщика скрывает правду о состоянии здоровья мужа. Об этом заявил экс-менеджер немца Вилли Вебер, когда давал интервью в рамках съемок немецкого документального фильма. Съемки проводили к 25-летию первого чемпионства Михаэля в «Формуле 1». Тогда Вилли Вебер сказал следующее:

«Я осведомлен о том, что Михаэль получил серьезный удар. Я представить не могу, как проходит его восстановление. Хотел узнать, как у него дела, пожать ему руку, однако столкнулся с препятствием в виде его супруги Коринны. Она отвергает любые мои попытки увидеть Михаэля. Думаю, она боится, что я увижу все, что там происходит на самом деле и расскажу правду. Я уверен в том, что Михаэль поправится и будет здоров, он всегда был бойцом. Если будет шанс – Михаэль обязательно вцепится в него, это не конец. Я молюсь за него каждый день и уверен, что увижу его снова», — говорил Вебер.

Это даже нельзя назвать намеком, это обвинение семьи Шумахера в том, что они скрывают правду. Позже в сети появилось множество предположений, зачем же скрывать эту самую правду. Однако, из этого так ничего и не вышло. Люди до сих пор гадают, что же со спортсменом на самом деле. Легендарный гонщик несколько раз выходил из комы, но все сообщения в СМИ о его состоянии здоровья ограничивались фразами: «чувствует себя не очень хорошо, пока ничего не можем сказать».

Несчастный случай, который произошел с Михаэлем Шумахером

Как ты, Михаэль Шумахер?!!! | Пикабу

Несмотря на то, что дело Михаэля Шумахера прогремело настолько сильно, что даже люди, которые не интересуются спортом знали, что случилось с ним случилось, некоторые все же до сих пор не могут понять, почему немец прикован к постели.

В декабре 2013 года Михаэль вместе с друзьями отправился на горнолыжную трассу курорта Мерибель, Альпы. Спортсмен выехал за пределы трассы и около двадцати метров проехал по неподготовленному склону. Михаэль споткнулся о камень, который был укрыт свежевыпавшим снегом. Немецкий спортсмен упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Во время падения шлем, который был на Михаэле, раскололся на части. В итоге Михаэля доставили в клинику, которая находится в Мутье — коммуна во Франции. Туда его переправили при помощи вертолета. После многочисленных операций Михаэля ввели в состояние искусственной комы.

Шумахер вышел из комы – состояние Шумахера сейчас

Удивительно, но если бы не тот шлем, который раскололся на части, участь Михаэля была бы еще более жестокой, спортсмен вполне мог бы умереть на месте. Шлем принял на себя часть удара, оставив спортсмена в живых, однако после этого немец продолжает находиться в больнице до 2020 года.

Зимой 2016 года появилась информация о том, что семья Михаэля потратила на его лечение более 16 миллиона евро и вынуждена была продать дом в Норвегии, а также самолет спортсмена. Осенью 2018 года глава FIA Жан Тодт рассказал, что навещает Михаэля не менее двух раз в месяц. Также сказал, что ему хотелось бы, чтобы состояние Шумахера было другим. Стало известно, что Михаэль и Жан вместе смотрели Гран-при Бразилии, тогда как Михаэль якобы не был прикован к кровати.

После этого никаких новостей о состоянии здоровья не было. Позже его бывший менеджер высказался о том, что супруга Михаэля скрывает правду о своем муже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...

  • Шумахер вышел из комы раньше, чем думали многие

    17.11.2019 / 14:19

    В СМИ появились свежие новости о Михаэле Шумахере. В последнее время во многих недостоверных источниках пишут, якобы он вышел из комы недавно, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, спустя полгода после трагедии. Гонщик прошел курс лечения в одной из клиник Франции. Вот уже 6 лет ...