Почему у россиян возникли проблемы при попытке вывести средства с криптобиржи Binance

17:01, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Граждане Российской Федерации еще 14 мая 2022 года начали жаловаться на то, что у них не получается вывести денежные средства на иностранные счета с криптобиржи Binance. О том, что произошло, сообщает издание BFM.ru.

Почему россияне не могут вывести средства на иностранные счета с криптобиржи Binance

Пользователи криптобиржи Binance из Российской Федерации пожаловались на то, что у них не получается вывести средства на счета в иностранных банках. Один из клиентов площадки говорит, что столкнулся с такой проблемой, несмотря на то, что у него есть статус резидента ОАЭ. В службе поддержки биржи ему ответили, что проблема возникла из-за региона — при регистрации аккаунта в Binance он указал Россию.

Вывести средства со счета можно другими способами, выход из ситуации есть. Об этом заявила генеральный директор компании «Крипто-А» Алена Нариньяни. По ее словам, деньги можно вывести на свой криптовалютный кошелек, какой-либо другой, их очень много. Речь идет не о биржевом кошельке, а личном.

Госпожа Нариньяни отметила, что граждане Российской Федерации могут выводить средства не напрямую с Binance, а через сторонний сервис. Однако, есть и минусы. Это нехорошо тем, что на разнице курсов и на комиссии, которые берет Binance за выводы и которые берет обменник, пользователь может потерять некоторую сумму. Какую именно — зависит от суммы, которую нужно выводить. Также можно переводить деньги каким-то другим гражданам, которые живут за границей.

Что еще известно о ситуации с Binance

Если биржа Binance действительно решила наложить новые санкции на владельцев аккаунтов из Российской Федерации, она также может заблокировать для них и другие варианты вывода средств. Об этом заявил сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев.

По словам господина Трещева, они (Binance) и раньше говорили, что будут выполнять предписания любых правительственных органов, связанных с санкциями в отношении Российской Федерации. У юриста нет никаких сомнений, что криптобиржа пойдет на любые ограничения, связанные с владельцами из России. «Это только наивным людям кажется, что все транзакции анонимные. Нет там ничего анонимного, тем более на централизованной бирже», — отметил специалист.

Александр Трещев добавил, что цель других стран — максимально усложнить жизнь и ограничить возможность пользоваться средствами для граждан РФ.

Поделитесь этой новостью