0:37 / 04.01.2021 / Яна Олегина Общество Умерли

Почему умер бывший пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин

Москва, 20.01.2021, 07:43:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Вчера, 3 января, стало известно о скоропостижной смерти 50-летнего журналиста, бывшего пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина. Его также знали как основателя экономической журналистики России, современных деловых коммуникаций. Трагическое известие получено от его друзей и коллег.

К родственникам Александра Шадрина со словами соболезнования обратился ранее возглавлявший ЮКОС Михаил Ходорковский. Он опубликовал в своем «Твиттере» соответствующий пост.

— Друзья сообщили — скончался Александр Шадрин — бывший пресс-секретарь ЮКОСа (потом «Башнефти»). Я его прекрасно помню. Хороший парень. Трагедия.

Причина смерти Александра Шадрина



Смерть 50-летнего журналиста и бывшего пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина стала неожиданностью для его коллег, знакомых и родственников.

— Журналисты, долгие годы работавшие с Александром Шадриным, помнят уникальное сочетание его человеческих качеств — бескомпромиссного профессионализма и теплоты, — говорят его коллеги.

Причина его смерти не уточняется.

Бывший главредактор «Коммерсанта» Наталья Павлова сообщила:

— Ушел один из лучших людей, которых мне посчастливилось встретить в своей профессии, — Саша Шадрин. Еще 31-го поздравили друг друга с Новым годом со словами «пусть всё будет хорошо», и вот сегодня смерть распорядилась совершенно иначе, — высказалась она. — Давно так не сожалела ни о чьем уходе. Покойся с миром, дорогой товарищ и коллега. Мы тебя будем помнить. Жаль, что так рано ушел.

Кратная «рабочая» биография Александра Шадрина

Работать в журналистике Александр Шадрин начал в 1991 году. Изначально он трудился в «Коммерсантъ», писал о становлении новой экономики России. Первое время Александр Шадрин работал репортером, затем занимал другие должности, позже стал руководителем отдела бизнеса. После «Коммерсантъ» его местом работы стало издание «Русский телеграф». В 2005 – 2006 гг. Александр Шадрин трудился на «старом» месте работы – в «Коммерсантъ», но уже заместителем главредактора.

2002 – 2005 гг. – период работы в НК ЮКОС на должности главы пресс-службы. Эти годы оказались самыми драматичными для компании. Потом Александр Шадрин стал пресс-секретарем и директором по связям со СМИ и неправительственными организациями российско-британской ТНК-ВР. Другие его должности:

— вице-президент «Стройтрансгаза»;

— руководитель общественных связей НК «Башнефть»;

— директор по связям с общественностью в «Росгеологии».

Коллеги журналиста говорят: в личности Александра Шадрина сочетались уникальные человеческие качества – бескомпромиссный профессионализм и теплота.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского, создателя «Ералаша»

    / 10:25

    Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Организм режиссера не выдержал коронавирусной инфекции. Семья и друзья скорбят о Грачевском. У него остался 8-месячный сын.

    Об уходе из жизни Бориса Грачевского сообщила 14 января Екатерина Белоцерковская, его третья супруга. Это ...

  • Актер Дмитрий Гусев скончался возле съемочной площадки «Скорой помощи

    14.01.2021 / 10:06

    Актер Дмитрий Гусев был обнаружен мертвым в Москве в своем автомобиле Chevrolet 13 января. Предполагается, что у него случился сердечный приступ. Но близким Гусев не жаловался на проблемы со здоровьем. Актер стал уже 11-м участником проекта «Глухарь», скончавшимся при загадочных обстоятельствах.
    ...