Под Киевом неизвестные совершили нападение на первого помощника Владимира Зеленского

Вчера, 22 сентября 2021 года, на территории Украины произошло покушение на советника украинского президента Владимира Зеленского. Сергей Шефир, а именно так зовут советника президента, не пострадал, травмы у его водителя, который в тот день управлял транспортным средством.

Подробности покушения на соратника Владимира Зеленского Сергея Шефира

Вчера, 22 сентября 2021 года, под Киевом неизвестные обстреляли транспортное средство Сергей Шефира. Этот человек является первым помощником президента Украины. Автомобиль расстреляли из автоматического оружия, всего было выпущено не менее десяти пуль, в результате атаки был ранен водитель. В офисе руководителя государства сообщили, что покушение на Сергея — это борьба с политикой Владимира Александровича.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что этот инцидент не сможет остановить «детенизацию и деолигархизацию». Владимир Александрович сейчас находится на территории Соединенных Штатов, он обещал вернуться в Украину сразу после выступления на Генеральной ассамблее ООН. В своем видеообращении руководитель государства заявил, что власть способна дать сильный ответ тем, кто устроил покушение на жизнь Сергея Шефира.

Позже ответ дал сам Сергей Шефир, который мог стать жертвой «зверского» нападения. По его словам, покушение на него было совершено для того, чтобы запугать высший эшелон власти Украины. Он отметил, что конечная цель нападавших — президент, его морально-психологическое состояние. Главу государства пытались запугать.

«Я не понимаю причин произошедшего. Внутри команды Владимира Александровича нет конфликтных ситуаций, а версии, которые я услышал по телевизору — идиотские», — говорит Сергей Шефир.

Сергей Шефир отметил, что после того, как были услышаны звуки выстрелов, раненый водитель транспортного средства сразу же ускорился и попытался отъехать как можно дальше. Сергей отметил, что его водитель вел себя как герой.

Биография советника президента Украины

Сергей Шефир появился на свет в мае 1964 года в Кривом Роге. Известно, что мужчина завершил обучение в Криворожском горнорудном институте по специальности механик, однако после окончания учебы не стал работать по профессии. С юных лет первый помощник руководителя государства играл в командах КВН. С 1995 года он вместе с братом трудился редактором команды КВН Александра Маслякова в столице Российской Федерации. В 2003 году он, а также его брат и Владимир Зеленский основали студию «95 квартал»

Известно, что Сергей Шефир является одним из авторов сценария популярной на территории Украины программы «Вечерний квартал», которую ранее вел действующий глава Украины Владимир Зеленский. Также он был сценаристом и продюсером известных фильмов — «Ржевский против Наполеона», «Я буду рядом» и «8 первых свиданий». В 2019 году Сергей стал первым помощником президента Украины. У мужчины есть супруга Лариса и сын Никита, который работает помощником депутата Юрия Киселя. Сергей также является одним из учредителей «Лиги смеха», у него есть сеть ресторанов и несколько анимационных студий.

Информация о Борисе Шефире

Наверняка многие украинцы видели в титрах «95 квартала» имя Борис Шефир. Теперь об этом человеке известно больше. Мужчина приходится Сергею Шефиру старшим братом. Борис Шефир является одним из авторов программы «95 квартал». Вместе с Владимиром Зеленским и Сергеем Шефиром Борис стоял у истоков этой программы, сейчас он также ею занимается. В отличие от своего брата Сергея, Борис все же решил сосредоточиться на том, в чем был силен изначально.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...